пастух » Ср апр 29, 2009 00:52
КТО ХРИСТОС ДЛЯ НАС?
Лук 10:20 За кого люди почитают Меня? Этот вопрос однажды Иисус Христос задал своим ученикам. Кто-то считал Его пророком, кто-то шарлатаном, кто-то Богом, пришедшем во плоти.
Кто такой Иисус Христос. Кем Он является для нас? Это очень важный вопрос, на который всем людям предстоит дать ответ. И от ответа на этот вопрос будет зависеть вся жизнь человека. Наше отношение к Христу определит нашу жизнь.
1.
Иисус может быть «Легендой». Для тех, кто не верит в смерть в воскресение Христа, Иисус – это сказка, красивая история о том, как человек делал чудеса, кормил людей, исцелял их, воскрешал из мертвых и изгонял бесов, прощал их грехи, освобождая от вины. Они не верят в то, что это было на самом деле, а потому не ожидают, что это может произойти в их жизни – Иисус их простит и освободит от вины, от власти греха, их исцелит, накормит и т.д. И поэтому они живут, пытаясь справляться со всем, что выпадает на их долю, своими силами. Стресс, напряжение, страх – вечные спутники этих людей.
2.
Иисус может быть «Страшным судьей», который может и, скорее всего, хочет страшно наказать. Человек верит, что есть вечность, понимает, что он – грешник и на суде ему предстоит ответить за свои грехи. Он может пытаться «откупиться» от этого «Страшного судьи» какими-то делами, принося в церковь большие деньги или молитвами, ожидая снисхождения к себе. Но, сколько он не старается, он никогда не чувствует себя достаточно хорошим. Его жизнь полна высоких требований, которые он предъявляет к себе и к окружающим его людям, делая невыносимой и свою жизнь, и жизнь его близких.
3. Что-то подобное могут ощущать те, для которых
Иисус «Только Господь». Они на службе у Него. Они чувствуют ответственность сделать то, что они должны сделать. Если они успешны, то они чувствуют себя более достойными, чем другие, это придает им чувство уверенности но ненадолго – пока они не увидели кого-то более успешного, чем они. Если они не успешны, то они подавлены и разочарованы. Усталость, недовольство, чувство вины и требовательность к другим – это их вечные спутники.
4.
Иисус может быть «Заплатой» для верующих в Него. Люди обращаются к Нему, когда им тяжело за помощью. И только в такие моменты и обращаются. Для них Иисус –
«Только Спаситель». Когда у них проблемы, когда никто помочь не может, тогда они обращаются к Нему: «Иисус помоги!» Иисус для них – это как джин: потер лампу, сказал желание, увидел помощь – и снова джин отправляйся в лампу. Иисус для них – это добрый джин, исполняющий их желания, который находится у них на службе.
Конечно, время от времени они видят Его помощь, потому что Иисус сказал, что не изгонит вон того, кто приходит к Нему. Иисус отвечает им, когда они просят Его о помощи. Но есть нечто больше, чем это. Это понимали даже авторы восточных сказок об Алладине. Алладин подарил джину свободу, и джин стал его другом. И это было несравненно лучше для Алладина, чем иметь послушного джина в лампе.
Вот как о Христе говорит Апостол Павел
Фил. 1:21 – Христос – жизнь для Павла, а смерть для него – это приобретение Христа (воссоединение с Ним).
Павел находился в тюрьме в ожидании суда и вполне понимал, что либо он останется в живых, либо он умрет, но ему было все равно. Он не боялся и даже хотел умереть за веру во Христа. "
Жизнь, - говорит своей великой фразой Павел, - для меня Христос".
Для Павла Христос был началом жизни, потому что в тот день на дороге в Дамаск он как бы начал жить снова. Он не просто произнес молитву покаяния и всё. Нет, этот день встречи с Иисусом был поворотным моментом всей его жизни. Прежний Савл умер, родился новый Павел. И у него началась совершенно новая жизнь. Жизнь, в которой он не руководствовался своими представлениями, желаниями или амбициями. Жизнь, в которой Иисус стал его Господом. Павел теперь сообразовывал свою жизнь с тем, чего от него хотел Иисус. Он начал жить так, как этого хотел Иисус. Иисус стал для него Господом. Но не только.
Христос был продолжением жизни, потому что не было такого дня, когда бы Павел жил не в Его присутствии. Павел слышал о Боге, знал о Боге Израиля. Он очень хорошо и много знал «о Нём». Но он не знал Его.
Павел знал, что лишь цари, священники и пророки были помазаны Духом Святым в Ветхом Завете и могли иметь особенную близость с Богом. Но он не был ни царем, ни священником, ни пророком. Он был евреем, фарисеем, он обучался у лучшего раввина в Израиле. Но это не меняло положения дел: это не делало его ни царем, ни священником, ни пророком. Павел мог узнавать больше и больше о Боге. Он мог это рассказывать другим. Павел также мог рассчитывать на Его благословение и помощь. Но он не мог рассчитывать на то, что он когда-то встретится с Богом, как Моисей, что он будет так же как Илия или Давид общаться с Живым Богом Израиля.
Возможно, он ставил себя на место Елисея. Елисей был воспитанником Илии, как и Павел, был воспитанником Гамалиила. Но Илия был пророком, а Гамалиил – нет. Елисей был призван пророком, а Павел – нет. По крайней мере, так он думал до своей встречи с Иисусом.
Но теперь все изменилось. Сам Бог в лице Иисуса Христа вышел к нему навстречу и встретил на дороге. Свет Его сияния был ярче всего, что сияло для Павла в прежней жизни. Все померкло перед этим Светом. Светом, в голосе Которого было столько могущества и столько сострадания и милости в одно и то же время. Этот голос навсегда пленил его сердце. Этот голос манил к Себе каждый день. Этот голос стал самым главным и самым сладким голосом в его жизни.
Павел осознавал, кем он был: убийцей последователей Иисуса, тем, кто гнал в лице церкви самого Христа. Он понимал, чего он заслуживал от Этого Великого Бога и что Бог мог с ним сделать. И он осознавал также, что вместо суда, Бог помиловал его, простил и позвал в те отношения, о которых он не мог даже мечтать. В отношения более близкие, чем имел Илия, Елисей, Моисей и другие герои Ветхого Завета.
Как мог Павел не ценить это? Как он мог не стремиться к этим отношениям? Как он мог не любить Иисуса? Иисус для него стал не просто Великим Непостижимым Богом, доступ к Которому имели избранные. Иисус стал для него Великим, Всемогущим, но и близким, родным и познаваемым Богом, к Которому теперь открыт доступ. Иисус стал для Павла жизнью, которой он жил каждый день.
Иисус сказал, что тот, кто не будет есть Его Плоти и пить Его Крови, тот не будет иметь в себе жизни. Павел ел Его Тело и пил Кровь Иисуса каждый день, приходя в общение с Ним, живя Им. Размышления и беседы о Боге сменились беседами с Богом. Давид писал: «Пробудившись, буду насыщаться образом Твоим». Теперь это было доступно Павлу, и он насыщался Иисусом и жил Им.
В страшные моменты Христос был с ним, чтобы ободрить его. Павла преследовали, его били палками, плетьми и камнями. На него клеветали, с ним хотели расправиться, его предавали и оставляли. Но он никогда не был одинок. Иисус всегда был с ним. Он его защищал, ободрял, давал мудрость и силы. И для Павла это было важнее всего: принятия со стороны других, удобств и всего, что было для него ценным до встречи с Христом. То, что раньше было для него важным, вдруг потеряло свою ценность. Все померкло в свете любви Христа.
Христос был вдохновением жизни Павла; Он был движущей силой жизни. Павел считал, что Христос дал ему цель жизни, потому что Он сделал его апостолом и послал его обращать язычников. Положение в обществе, ранги, заслуги – всё померкло в сравнении с тем великим заданием, которое он получил от Того, Кто встретил его на пути. Исполнить Его волю – стало целью и смыслом жизни Павла.
Но им не двигал страх наказания. Им двигала любовь. Любовь к Тому, Кто простил и помиловал его. Кто стал его, Павла, жизнью. А также любовь, которой Иисус наполнял его сердце по отношению к не спасенным людям. Он не мог быть удовлетворен тем, что сам имеет эту новую жизнь. Он живет Христом, а другие в это же самое время не имеют этой жизни. А другие обречены на жизнь в отрыве от Жизни, а в конце на вечный ад.
"Для меня, - говорит Павел, - смерть - это приобретение". Смерть была для него вступлением в непосредственную близость Христову. Павел считал смерть - это не сон, а непосредственный переход в присутствие его Господа. Если мы верим в Иисуса Христа, то смерть для нас - единение и воссоединение: единение с Ним и воссоединение с теми, кого мы любили и потеряли на время.
Павел любил Иисуса и хотел быть с Ним. «Это несравненно лучше, - говорит Павел». Это лучше всего того, что может нас ожидать в этой жизни. Самое лучшее в этой жизни – это общение с Жизнью, это жить Жизнью, Которой является Иисус Христос. Смерть – это переход в Жизнь, в непосредственную близость с Богом. Но это не всё, к чему стремился Павел. Он говорит:
Фил. 1:24-25 – "Живя на земле во плоти, я могу рассказать другим об Иисусе, Который спас меня и хочет спасти каждого, кто поверит в Него". (Перефразировал). Он хотел распространять эту Жизнь повсюду. Он восходил на гору, подобно Моисею. Он общался с Христом лицом к лицу, устами к устам еще ближе, чем это имел Моисей. Но потом, подобно Моисею, Павел спускался с горы, чтобы встретиться с теми, кто не был на этой горе. Он шел из дома в дом, из города в город, чтобы нести весть об этой Жизни, дарованной Богом людям.
Он не дорожил своей жизнью. Как Иисус не дорожил Своей жизнью ради спасения Павла, но отдал свою жизнь на кресте, так теперь Павел отдал свою жизнь Христу, чтобы Он мог спасти других, подобных ему, Павлу, грешников.
Христос был концом жизни Павла, потому что жизнь всегда ведет к Его вечному присутствию. Каждый однажды встретится с Иисусом – на земле, либо в вечности.
Для Павла Христос был наградой жизни, потому что для него единственной достойной наградой были близкие отношения с его Господом. Если бы Христос был взят из жизни Павла, то у него больше не оставалось бы ничего.
Какое место в нашей жизни занимает Христос? Кто Он для нас? Легенда, Страшный судья, Только Господь, или Только Спаситель, «Заплата»? Или Он – начало нашей новой жизни, наша жизнь, Тог, Кем мы живем, Кого любим, Кем движемся в этой жизни - наш Господь и наш Спаситель – Тот, Которому мы подчинили свою жизнь, но не из страха перед судом, а из любви, потому что познали, как Он нас любит? Тот, на Кого мы уповаем в трудные моменты нашей жизни, Кому изливаем свое сердце и доверяем свои слабости. Тот, от Чьего огненного любящего сердца мы зажигаемся, чтобы любить других и быть способными отдать свою жизнь для их спасения.
Он – Альфа и Омега. С Него начинается наша новая жизнь с Богом. Им поддерживается и продолжается. И встречей с Ним она закончится. «Для меня жизнь – Христос, а смерть – приобретение». Иисус – наша жизнь. Без него нет жизни.
В моей жизни были периоды, когда я очень много общался с Иисусом. Были и такие периоды, когда суета, дела крали время общения с Ним. Были и периоды, когда что-то другое становилось более интересным, чем отношения с Христом.
Но никто и ничто не может дать нам настоящую жизнь, только Иисус. Мы устаем, разочаровываемся, наши сердца становятся опустошенными, жизнь – бесцельной суетой, когда Иисус не является нашей жизнью, нашей «первой любовью».
Наши отношения с Ним подобны отношениям жениха и невесты. Жених и невеста стремятся к отношениям друг с другом, они скучают друг за другом, они вспоминают друг о друге и ищут любую возможность, чтобы быть вместе. Чтобы держать друг друга за руки, смотреть друг другу в глаза, дарить нежность и признаваться в любви. И нет для них большего наслаждения.
Иисус настолько стремится к отношениям с нами, что отдал ради этого сою жизнь. Его объятия, как и Его сердце, открыто нам. Он сказал об этом в
Песнях Песней 2:14: "Голубица моя, ... покажи мне лицо твое, дай мне услышать голос твой. Потому что лицо твое приятно и голос твой сладок для меня".Через Его Святой Дух мы можем везде и всегда соединяться с Ним и жить Им, насыщаясь Его образом.
Если вы никогда не обращались к Нему лично, я хотел бы предложить сделать это, помолившись этой молитвой:
"Господь Иисус. Я верю, что Ты умер на кресте и воскрес из мертвых. И я хочу знать Тебя. Прости мои грехи. Войди в мое сердце. Стать моим Господом и Спасителем. Стань моей жизнью. Я принимаю Тебя верой. Аминь".
Начните читать Библию, ожидая, что Он будет говорить с вами со страниц Священного Писания. Начните обращаться к Нему в молитве, говоря с Ним, как с самым близким другом, который знает о вас всё, но при этом любит и принимает вас такими, какие вы есть, понимает и хочет помочь. Начните общаться с другими христианами, для которых Иисус также является их жизнью.
Пусть Бог благословит Вас. Счастливой новой жизни с Богом.

КТО ХРИСТОС ДЛЯ НАС?
[i][b]Лук 10:20 [/b][/i]За кого люди почитают Меня? Этот вопрос однажды Иисус Христос задал своим ученикам. Кто-то считал Его пророком, кто-то шарлатаном, кто-то Богом, пришедшем во плоти.
Кто такой Иисус Христос. Кем Он является для нас? Это очень важный вопрос, на который всем людям предстоит дать ответ. И от ответа на этот вопрос будет зависеть вся жизнь человека. Наше отношение к Христу определит нашу жизнь.
1. [b]Иисус может быть «Легендой». [/b]Для тех, кто не верит в смерть в воскресение Христа, Иисус – это сказка, красивая история о том, как человек делал чудеса, кормил людей, исцелял их, воскрешал из мертвых и изгонял бесов, прощал их грехи, освобождая от вины. Они не верят в то, что это было на самом деле, а потому не ожидают, что это может произойти в их жизни – Иисус их простит и освободит от вины, от власти греха, их исцелит, накормит и т.д. И поэтому они живут, пытаясь справляться со всем, что выпадает на их долю, своими силами. Стресс, напряжение, страх – вечные спутники этих людей.
2. [b]Иисус может быть «Страшным судьей», [/b]который может и, скорее всего, хочет страшно наказать. Человек верит, что есть вечность, понимает, что он – грешник и на суде ему предстоит ответить за свои грехи. Он может пытаться «откупиться» от этого «Страшного судьи» какими-то делами, принося в церковь большие деньги или молитвами, ожидая снисхождения к себе. Но, сколько он не старается, он никогда не чувствует себя достаточно хорошим. Его жизнь полна высоких требований, которые он предъявляет к себе и к окружающим его людям, делая невыносимой и свою жизнь, и жизнь его близких.
3. Что-то подобное могут ощущать те, для которых [b]Иисус «Только Господь».[/b] Они на службе у Него. Они чувствуют ответственность сделать то, что они должны сделать. Если они успешны, то они чувствуют себя более достойными, чем другие, это придает им чувство уверенности но ненадолго – пока они не увидели кого-то более успешного, чем они. Если они не успешны, то они подавлены и разочарованы. Усталость, недовольство, чувство вины и требовательность к другим – это их вечные спутники.
4. [b]Иисус может быть «Заплатой»[/b] для верующих в Него. Люди обращаются к Нему, когда им тяжело за помощью. И только в такие моменты и обращаются. Для них Иисус – [b]«Только Спаситель». [/b]Когда у них проблемы, когда никто помочь не может, тогда они обращаются к Нему: «Иисус помоги!» Иисус для них – это как джин: потер лампу, сказал желание, увидел помощь – и снова джин отправляйся в лампу. Иисус для них – это добрый джин, исполняющий их желания, который находится у них на службе.
Конечно, время от времени они видят Его помощь, потому что Иисус сказал, что не изгонит вон того, кто приходит к Нему. Иисус отвечает им, когда они просят Его о помощи. Но есть нечто больше, чем это. Это понимали даже авторы восточных сказок об Алладине. Алладин подарил джину свободу, и джин стал его другом. И это было несравненно лучше для Алладина, чем иметь послушного джина в лампе.
Вот как о Христе говорит Апостол Павел
[i][b]Фил. 1:21[/b][/i] – Христос – жизнь для Павла, а смерть для него – это приобретение Христа (воссоединение с Ним).
Павел находился в тюрьме в ожидании суда и вполне понимал, что либо он останется в живых, либо он умрет, но ему было все равно. Он не боялся и даже хотел умереть за веру во Христа. "[color=darkred][i][b]Жизнь, - говорит своей великой фразой Павел, - для меня Христос[/b][/i][/color]".
Для Павла Христос был началом жизни, потому что в тот день на дороге в Дамаск он как бы начал жить снова. Он не просто произнес молитву покаяния и всё. Нет, этот день встречи с Иисусом был поворотным моментом всей его жизни. Прежний Савл умер, родился новый Павел. И у него началась совершенно новая жизнь. Жизнь, в которой он не руководствовался своими представлениями, желаниями или амбициями. Жизнь, в которой Иисус стал его Господом. Павел теперь сообразовывал свою жизнь с тем, чего от него хотел Иисус. Он начал жить так, как этого хотел Иисус. Иисус стал для него Господом. Но не только.
Христос был продолжением жизни, потому что не было такого дня, когда бы Павел жил не в Его присутствии. Павел слышал о Боге, знал о Боге Израиля. Он очень хорошо и много знал «о Нём». Но он не знал Его.
Павел знал, что лишь цари, священники и пророки были помазаны Духом Святым в Ветхом Завете и могли иметь особенную близость с Богом. Но он не был ни царем, ни священником, ни пророком. Он был евреем, фарисеем, он обучался у лучшего раввина в Израиле. Но это не меняло положения дел: это не делало его ни царем, ни священником, ни пророком. Павел мог узнавать больше и больше о Боге. Он мог это рассказывать другим. Павел также мог рассчитывать на Его благословение и помощь. Но он не мог рассчитывать на то, что он когда-то встретится с Богом, как Моисей, что он будет так же как Илия или Давид общаться с Живым Богом Израиля.
Возможно, он ставил себя на место Елисея. Елисей был воспитанником Илии, как и Павел, был воспитанником Гамалиила. Но Илия был пророком, а Гамалиил – нет. Елисей был призван пророком, а Павел – нет. По крайней мере, так он думал до своей встречи с Иисусом.
Но теперь все изменилось. Сам Бог в лице Иисуса Христа вышел к нему навстречу и встретил на дороге. Свет Его сияния был ярче всего, что сияло для Павла в прежней жизни. Все померкло перед этим Светом. Светом, в голосе Которого было столько могущества и столько сострадания и милости в одно и то же время. Этот голос навсегда пленил его сердце. Этот голос манил к Себе каждый день. Этот голос стал самым главным и самым сладким голосом в его жизни.
Павел осознавал, кем он был: убийцей последователей Иисуса, тем, кто гнал в лице церкви самого Христа. Он понимал, чего он заслуживал от Этого Великого Бога и что Бог мог с ним сделать. И он осознавал также, что вместо суда, Бог помиловал его, простил и позвал в те отношения, о которых он не мог даже мечтать. В отношения более близкие, чем имел Илия, Елисей, Моисей и другие герои Ветхого Завета.
Как мог Павел не ценить это? Как он мог не стремиться к этим отношениям? Как он мог не любить Иисуса? Иисус для него стал не просто Великим Непостижимым Богом, доступ к Которому имели избранные. Иисус стал для него Великим, Всемогущим, но и близким, родным и познаваемым Богом, к Которому теперь открыт доступ. Иисус стал для Павла жизнью, которой он жил каждый день.
Иисус сказал, что тот, кто не будет есть Его Плоти и пить Его Крови, тот не будет иметь в себе жизни. Павел ел Его Тело и пил Кровь Иисуса каждый день, приходя в общение с Ним, живя Им. Размышления и беседы о Боге сменились беседами с Богом. Давид писал: «Пробудившись, буду насыщаться образом Твоим». Теперь это было доступно Павлу, и он насыщался Иисусом и жил Им.
В страшные моменты Христос был с ним, чтобы ободрить его. Павла преследовали, его били палками, плетьми и камнями. На него клеветали, с ним хотели расправиться, его предавали и оставляли. Но он никогда не был одинок. Иисус всегда был с ним. Он его защищал, ободрял, давал мудрость и силы. И для Павла это было важнее всего: принятия со стороны других, удобств и всего, что было для него ценным до встречи с Христом. То, что раньше было для него важным, вдруг потеряло свою ценность. Все померкло в свете любви Христа.
Христос был вдохновением жизни Павла; Он был движущей силой жизни. Павел считал, что Христос дал ему цель жизни, потому что Он сделал его апостолом и послал его обращать язычников. Положение в обществе, ранги, заслуги – всё померкло в сравнении с тем великим заданием, которое он получил от Того, Кто встретил его на пути. Исполнить Его волю – стало целью и смыслом жизни Павла.
Но им не двигал страх наказания. Им двигала любовь. Любовь к Тому, Кто простил и помиловал его. Кто стал его, Павла, жизнью. А также любовь, которой Иисус наполнял его сердце по отношению к не спасенным людям. Он не мог быть удовлетворен тем, что сам имеет эту новую жизнь. Он живет Христом, а другие в это же самое время не имеют этой жизни. А другие обречены на жизнь в отрыве от Жизни, а в конце на вечный ад.
[color=darkred][i][b]"Для меня, - говорит Павел, - смерть - это приобретение". [/b][/i][/color]Смерть была для него вступлением в непосредственную близость Христову. Павел считал смерть - это не сон, а непосредственный переход в присутствие его Господа. Если мы верим в Иисуса Христа, то смерть для нас - единение и воссоединение: единение с Ним и воссоединение с теми, кого мы любили и потеряли на время.
Павел любил Иисуса и хотел быть с Ним. «Это несравненно лучше, - говорит Павел». Это лучше всего того, что может нас ожидать в этой жизни. Самое лучшее в этой жизни – это общение с Жизнью, это жить Жизнью, Которой является Иисус Христос. Смерть – это переход в Жизнь, в непосредственную близость с Богом. Но это не всё, к чему стремился Павел. Он говорит:
[color=darkred][i][b]Фил. 1:24-25 – "Живя на земле во плоти, я могу рассказать другим об Иисусе, Который спас меня и хочет спасти каждого, кто поверит в Него". [/b][/i][/color] (Перефразировал). Он хотел распространять эту Жизнь повсюду. Он восходил на гору, подобно Моисею. Он общался с Христом лицом к лицу, устами к устам еще ближе, чем это имел Моисей. Но потом, подобно Моисею, Павел спускался с горы, чтобы встретиться с теми, кто не был на этой горе. Он шел из дома в дом, из города в город, чтобы нести весть об этой Жизни, дарованной Богом людям.
Он не дорожил своей жизнью. Как Иисус не дорожил Своей жизнью ради спасения Павла, но отдал свою жизнь на кресте, так теперь Павел отдал свою жизнь Христу, чтобы Он мог спасти других, подобных ему, Павлу, грешников.
Христос был концом жизни Павла, потому что жизнь всегда ведет к Его вечному присутствию. Каждый однажды встретится с Иисусом – на земле, либо в вечности.
Для Павла Христос был наградой жизни, потому что для него единственной достойной наградой были близкие отношения с его Господом. Если бы Христос был взят из жизни Павла, то у него больше не оставалось бы ничего.
Какое место в нашей жизни занимает Христос? Кто Он для нас? Легенда, Страшный судья, Только Господь, или Только Спаситель, «Заплата»? Или Он – начало нашей новой жизни, наша жизнь, Тог, Кем мы живем, Кого любим, Кем движемся в этой жизни - наш Господь и наш Спаситель – Тот, Которому мы подчинили свою жизнь, но не из страха перед судом, а из любви, потому что познали, как Он нас любит? Тот, на Кого мы уповаем в трудные моменты нашей жизни, Кому изливаем свое сердце и доверяем свои слабости. Тот, от Чьего огненного любящего сердца мы зажигаемся, чтобы любить других и быть способными отдать свою жизнь для их спасения.
Он – Альфа и Омега. С Него начинается наша новая жизнь с Богом. Им поддерживается и продолжается. И встречей с Ним она закончится. «Для меня жизнь – Христос, а смерть – приобретение». Иисус – наша жизнь. Без него нет жизни.
В моей жизни были периоды, когда я очень много общался с Иисусом. Были и такие периоды, когда суета, дела крали время общения с Ним. Были и периоды, когда что-то другое становилось более интересным, чем отношения с Христом.
Но никто и ничто не может дать нам настоящую жизнь, только Иисус. Мы устаем, разочаровываемся, наши сердца становятся опустошенными, жизнь – бесцельной суетой, когда Иисус не является нашей жизнью, нашей «первой любовью».
Наши отношения с Ним подобны отношениям жениха и невесты. Жених и невеста стремятся к отношениям друг с другом, они скучают друг за другом, они вспоминают друг о друге и ищут любую возможность, чтобы быть вместе. Чтобы держать друг друга за руки, смотреть друг другу в глаза, дарить нежность и признаваться в любви. И нет для них большего наслаждения.
Иисус настолько стремится к отношениям с нами, что отдал ради этого сою жизнь. Его объятия, как и Его сердце, открыто нам. Он сказал об этом в [color=darkred][i][b]Песнях Песней 2:14: "Голубица моя, ... покажи мне лицо твое, дай мне услышать голос твой. Потому что лицо твое приятно и голос твой сладок для меня".[/b][/i][/color]Через Его Святой Дух мы можем везде и всегда соединяться с Ним и жить Им, насыщаясь Его образом.
Если вы никогда не обращались к Нему лично, я хотел бы предложить сделать это, помолившись этой молитвой:
[b]"Господь Иисус. Я верю, что Ты умер на кресте и воскрес из мертвых. И я хочу знать Тебя. Прости мои грехи. Войди в мое сердце. Стать моим Господом и Спасителем. Стань моей жизнью. Я принимаю Тебя верой. Аминь". [/b]
Начните читать Библию, ожидая, что Он будет говорить с вами со страниц Священного Писания. Начните обращаться к Нему в молитве, говоря с Ним, как с самым близким другом, который знает о вас всё, но при этом любит и принимает вас такими, какие вы есть, понимает и хочет помочь. Начните общаться с другими христианами, для которых Иисус также является их жизнью.
Пусть Бог благословит Вас. Счастливой новой жизни с Богом. :Yahoo!:
Последний раз редактировалось
пастух Вс май 03, 2009 09:41, всего редактировалось 1 раз.