Козарлюга писал(а):У день кривавої дати нападу нацистів на СРСР, прийшло у голову таке: чому у лавах гітлерівців воювало стільки (мільйони) радянських громадян. Але я не знаю ні одного випадка, коли німецький вояк перейшов на сторону Червоної армії і воював проти німців...
К счастью для Вас, это поправимо, и далеко ехать не надо...
Загляните в константиновский музей и попросите толстенный талмуд по истории танковой бригады освобождавшей Константиновку, там именно такой случай "коли німецький вояк перейшов на сторону Червоної армії і воював проти німців" и описывается. Он, кстати, и погиб в в бою за Константиновку.
ЗЫ2. "У день кривавої дати нападу нацистів на СРСР", Вам не пришло в голову вспомнить о немецких военнослужащих перебежавших границу, чтобы предупредить о предстоящем нападении?
ЗЫ2. Что касается
воевавших"мільйон
ів радянських громадян", то это у Вас от незнания данной темы.
И это тоже поправимо, начните с книжек С.Дробязко и А. Каращука из серии "Солдатъ" :
Восточные добровольцы в вермахте, полиции и СС.
Восточные легионы и казачьи части в вермахте.
Русская освободительная армия.
Эти книжки ( не объемные, с прекрасными иллюстрациями) позволят Вам понять разницу между служившими и воевавшими, между добровольно перешедшими и вынужденными служить и т.д. и т.п.
А за очередной наброс ... на вентилятор незачОт
[quote="Козарлюга"]У день кривавої дати нападу нацистів на СРСР, прийшло у голову таке: чому у лавах гітлерівців воювало стільки (мільйони) радянських громадян. Але я не знаю ні одного випадка, коли німецький вояк перейшов на сторону Червоної армії і воював проти німців...[/quote]
К счастью для Вас, это поправимо, и далеко ехать не надо...
Загляните в константиновский музей и попросите толстенный талмуд по истории танковой бригады освобождавшей Константиновку, там именно такой случай "коли німецький вояк перейшов на сторону Червоної армії і воював проти німців" и описывается. Он, кстати, и погиб в в бою за Константиновку.
ЗЫ2. "У день кривавої дати нападу нацистів на СРСР", Вам не пришло в голову вспомнить о немецких военнослужащих перебежавших границу, чтобы предупредить о предстоящем нападении?
ЗЫ2. Что касается [b]воевавших[/b]"мільйон[b]ів[/b] радянських громадян", то это у Вас от незнания данной темы.
И это тоже поправимо, начните с книжек С.Дробязко и А. Каращука из серии "Солдатъ" :
Восточные добровольцы в вермахте, полиции и СС.
Восточные легионы и казачьи части в вермахте.
Русская освободительная армия.
Эти книжки ( не объемные, с прекрасными иллюстрациями) позволят Вам понять разницу между служившими и воевавшими, между добровольно перешедшими и вынужденными служить и т.д. и т.п.
А за очередной наброс ... на вентилятор незачОт