* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Вырабатываем полезные навыки в рисовании в Изостудии Днепроп

Художники, писатели, поэты, музыканты и т. д. и т. п.
В общем тема посвящена культурным деятелям нашего города.

Модератор: FiLoSoff

Art Painting
Гость
Гость
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
Сб май 04, 2013 19:39

Вырабатываем полезные навыки в рисовании в Изостудии Днепроп

Сообщение Art Painting » Ср дек 24, 2014 01:33

Вырабатываем полезные навыки в рисовании в Изостудии Днепропетровска
Как выбрать художественную школу или студию? Как найти действительно преподавателя, который научит вашего ребенка рисовать на профессиональном уровне в рисовании и живописи?
Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua
Мы постараемся ответить на ваши вопросы и понять, каким должно быть обучение рисованию, чтобы оно имело положительный эффект.
В Днепропетровске уже несколько лет работает Изостудия Юрия Ивашины, которая соблюдает все основные правила в организации обучения рисованию и живописи.
Давайте на примере этой художественной студии рисования попробуем понять, каким должно быть эффективное обучение
Правило №1. Обучение любой дисциплине, как и обучение рисованию и живописи, должно носить постоянный характер. Изостудию Днепропетровска готова подстроить под вас свой график, но вы должны трудиться и посещать занятия по живописи и рисунку не менее 2-х раз в неделю по два часа минимум. Потому что не только учитель работает над повышением вашего уровня, вы также должны прикладывать усилия для развития навыков рисования.
Правило №2. Занятия по рисованию и живописи должны проходить в небольших группах. Изостудия Юрия Ивашины работает только в мини-группах или индивидуально на уроке рисования в Днепропетровске. На одном уроке по рисованию или живописи присутствует максимум до 4-х человек. Только такое построение обучения позволяет учить качественно и вырабатывать правильные навыки в рисовании. Такие группы – это практически индивидуальное обучение рисованию на курсах по рисованию и живописи. Для сравнения приведем пример стандартной, обычной студии рисования или художественной школы. Как правило, на курсах по рисованию в одной группе занимаются от 15 до 30 человек. Можно представить, о каком качестве образования может идти речь!
Правило №3. В каждой студии рисования должна работать методика обучения! В художественной мастерской и студии для обучения взрослых и детей рисованию обучают только по авторской методике обучения рисунку и живописи, и графике. Руководитель Изостудии Днепропетровска разработал и успешно внедрил уникальную программу по обучению активному рисованию. Данная методика обучения позволяет в краткие сроки взрослым и детям получить базовые навыки в рисовании на уроке мастер-класса рисования карандашами в Днепропетровске с целью творческого развития.
Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua
Правило №4. Каждая школа должна иметь адаптивную программу для обучения. В рамках авторской методике обучения рисованию, а также в зависимости от потребности ученика на уроках рисования и живописи по каждого студийца разрабатывается определенная программа по обучению рисованию. Такой подход позволяет учителю строить свою работу эффективно и разумно, чтобы получить максимальные результаты в виде достижений своих студийцев.
Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua
Правило №5. Каждая школа должна иметь соответствующее техническое оснащение! Выбирая студию, посмотрите, оснащена ли она натюрмортами, гипсовыми головами, бюстами. Всем тем, без чего невозможно научить другого рисовать.
Правило №6. И наконец, правило, которое очень сложно соблюсти преподавателям-художникам и еще сложнее проконтролировать студийцам или родителям учеников. Это честность преподавателя-художника в обучении. Честность в обучении, в преподавании, это стопроцентное участие в обучении студийца. Но думаю, что со временем многие понимают и чувствуют, когда его учат «спустя рукава». Руководитель Изостудии Днепропетровска учит рисованию на совесть, внимателен к каждому ученику.
Пожалуй, в Днепропетровске не так уж много студий, которые соблюдают все эти правила.
Изостудия Юрия Ивашины установила эти правила в своих стенах, потому что учить других это большая ответственность. С правильно выработанными навыками в рисовании студиец пойдет дальше в творчество, дизайн, архитектуру. А значит, какой уровень подготовки студиец будет иметь в будущем, зависит от Изостудии Днепропетровска.
Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua

Аватара пользователя
kachetkar
Старожил форума
Старожил форума
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован:
Чт дек 19, 2013 20:14

Re: Вырабатываем полезные навыки в рисовании в Изостудии Днепроп

Сообщение kachetkar » Ср июн 10, 2015 15:31

я пас


Вернуться в Культура и Искусство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1