* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Сложности в обучении рисованию в Днепропетровске

Художники, писатели, поэты, музыканты и т. д. и т. п.
В общем тема посвящена культурным деятелям нашего города.

Модератор: FiLoSoff

Art Painting
Гость
Гость
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
Сб май 04, 2013 19:39

Сложности в обучении рисованию в Днепропетровске

Сообщение Art Painting » Ср сен 24, 2014 20:04

Сложности в обучении рисованию в Днепропетровске

Почему некоторые дети и взрослые легко обучаются рисованию на уроках рисования и живописи, а другие испытывают большие сложности в обучении рисованию.
Давайте попытаемся понять, почему так происходит и имеет место в Художественных школах и студиях рисования.

Что нам мешает научиться рисовать на уроках рисования в художественной школе?
• Преподаватель по рисованию в Художественной школе рисования.
Не удивляйтесь! Вы скажете, как учитель по рисованию и живописи может мешать, он ведь должен помогать в обучении живописи! В том – то и дело, что должен. А на практике бывает иначе. Доля результативности обучения рисованию и живописи, зависящая от личности преподавателя, очень высока. От мастерства, упорства, педагогического дара, а самое важное - небезразличия учителя зависит практически все. И все остальные факторы, о которых пойдет речь зависят от художника-преподавателя, работающего с вашими детьми или со взрослыми на уроках по рисованию в Художественных студиях Днепропетровска.
• Неверная постановка задачи и цели.
Какого бы возраста не был студиец, у него всегда должна быть цель в обучении живописи и рисования, и задачи, приводящие его к этой конкретной цели. За период обучения на уроках рисования для взрослых глобальная цель должна раскладываться по мини-целям, приводящим к положительному результату. Вот, например, научиться рисовать – это не цель, это скорее большое размытое разноцветное пятно, сквозь которое тяжело рассмотреть – научиться писать пейзаж, или делать быстрые наброски, или научиться решать вопросы композиции, а может быть рисовать портреты карандашом. Далее, научиться, как? На самом деле, творчество в своем развитии не имеет предела, он бесконечно. И цели в зависимости от их достижения, могут переходить одна в другую. И здесь важно отметить, что ученик может поставить себе глобальную цель, а вот установить задачи и подцели – это дело учителя по рисованию на уроках по рисованию в Днепропетровске. От его опыта и профессионализма опять зависит все.
• Нерегулярность занятия на уроках по рисованию
Этот фактор крайне важен. Ведь мастерство отшлифовывается годами, а значит практикой. Для ученика Изостудии Днепропетровска важно понимать – курсы по рисованию в школе живописи должны быть системными. Если не будет системы, и уроки будут скорее случайными, чем регулярными – результата не будет. «Если беретесь за дело – делайте его качественно». Это кредо художественной студии рисования Юрия Ивашины. И касается оно не только учителя по рисованию, но и его учеников. Занятия, дающие эффективные результат в достижении цели, должны проходить минимум 2 раза в неделю. Длительность одного урока по рисованию зависит от возраста обучающегося и. конечно, его цели. Но в среднем урок должен длиться 2-3 часа. Совсем другое дело, мастер-классы по рисованию и живописи. Это, как правило, одиночный урок для того, кто впервые в жизни взял в руки кисть или карандаш. Это тестовое занятие для начинающих в рисовании, которое определит дальнейший выбор ученика.


• Слишком большая самоуверенность ученика.

Уверенность в себе – прекрасное качество, но в процессе обучения живописи и рисованию - мешающее ученику слышать учителя. Ведь в обучении мы меняем мышление, а значит, в чем-то пересматриваем принципы поведения и мнение. Нет, никто вас не заставляет отказаться от своего мнения. И творчество – свобода мышления и самовыражения. Но в обучении академическому рисованию и живописи есть незыблемые понятия и приемы, которые нужно впитывать от учителя, а не конкурировать с ним. Всегда нужно помнить, что нет предела совершенству, и вам еще многому следует учиться в художественной студии рисования.

• Самостоятельные занятия рисованию.

Сейчас стало модно учиться рисованию по видео-урокам. Это пустая трата времени. Поскольку такой вид обучения не имеет обратной связи с преподавателем. И вы не можете объективно оценить, каков ваш результат. Особенно, если учесть, что на первых этапах результат может быть не сразу заметен, многие теряют надежду стать художником на таких видео-занятиях. Будьте реалистами, учиться нужно у реального человека в реальной художественной школе. Именно в Художественной мастерской художника вы сможете получить советы, замечания и похвалы.

Следуя всем этим правилам, вы получите прекрасную возможность научиться академическому рисованию и живописи в Школе рисования в Днепропетровске
Мы рады видеть взрослых и детей в Изостудии Юрия Ивашины в г. Днепропетровск.



Обучение живописи и рисунку в Днепропетровске Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua
Эффективные занятия по рисованию, живописи для школьников и взрослых, мини-группы (1-4 чел.).
Индивидуальный график работы. Звоните, пишите! Предварительная запись обязательна!
Днепропетровск, пр. К. Маркса (р-он Озерки, подробная информация в контактах на сайте) тел. 788-16-23, м.тел. 095-502-61-20 Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua
Вспомогательные сайты изостудии: http://art-iva.jimdo.com
http://1969iva.wix.com/iva-in-ua

Аватара пользователя
kachetkar
Старожил форума
Старожил форума
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован:
Чт дек 19, 2013 20:14

Re: Сложности в обучении рисованию в Днепропетровске

Сообщение kachetkar » Ср июн 10, 2015 15:31

бывает


Вернуться в Культура и Искусство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron