* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Тому, кто хочет научиться рисовать с самых «азов»

Художники, писатели, поэты, музыканты и т. д. и т. п.
В общем тема посвящена культурным деятелям нашего города.

Модератор: FiLoSoff

Art Painting
Гость
Гость
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
Сб май 04, 2013 19:39

Тому, кто хочет научиться рисовать с самых «азов»

Сообщение Art Painting » Ср июн 18, 2014 17:53

Тому, кто хочет научиться рисовать с самых «азов» в нашей изостудии Днепропетровска


Мы часто задаем себе вопрос: «Сложно ли научиться рисовать с «нуля» в более взрослом возрасте?» И сразу же даем утвердительный ответ: «Наверное, очень сложно». Все ваши сомнения опровергнет школа живописи и рисунка по проспекту Карла Маркса в Днепропетровске.


Художник-преподаватель Юрий Ивашина уверен, что рисовать может, ну если не каждый, то многие. Научить на уроках рисунка и живописи в Днепропетровске этому на первый взгляд нелегкому, но очень интересному делу – вопрос педагогического мастерства и профессионализма самого художника. Вся суть заключается в методике преподавания рисования.
Для получения желаемого результата необходима устойчивая методика, которая в обязательном порядке должна быть утверждена в школе рисования в Днепропетровске. Ее цель – обеспечить высокие результаты в рисовании. Говоря проще - нужна система в живописи и рисовании, Система – это, как правило, цепочка действий или упражнений, направленная на получение конечного результата – чтобы ребенок или взрослый смог раскрыть заложенные у него природой способности к творчеству.

Юрий Николаевич отработал свою систему преподавания живописи и рисунка на практике и сейчас она плодотворно дает свои результаты в его авторской Школе живописи. А результаты – это работы его учеников. Достаточно посмотреть на творческие наработки студийцев - становиться ясно, что каждый пришедший в студию по обучению детей и взрослых рисунку и живописи в Днепропетровске начинают совершать свой собственный творческий рекорд.

Те, которые еще вчера не умели держать в руках карандаш умело рисуют натюрморты, которые по степени сложности и по сложности композиции не уступают результатам выпускников художественных ВУЗов. И рисование карандашом для них теперь любимое занятие. Студийцы, которые вначале занятий в художественной школе рисования сомневались, что смогут выйти за рамки своей неуверенности в творчестве, сейчас смело создают свои шедевры - живопись маслом, живопись акварелью и т.д. Были и такие, которые приходили на курсы по активному рисованию исключительно ради удовольствия, а к большим результатам и не стремились. Но теперь, осознав свой потенциал, поставили перед собой более высокие задачи. Приходят в стены нашей изостудии ребята, которые являются студентами художественных ВУЗов, но школу живописи в изостудии посещают для поднятия своего уровня.

Каковой должна быть методика преподавания, чтобы удовлетворить потребности совершенно разных людей, с разными мотивами и способностями. Ответ прост, - методика должна быть адаптивной, т.е. она должна подстраиваться под абсолютно каждого человека. Она должна быть основана на базовых, т. е. имеющихся способностей человека, а также, обязательно, должна учитывать конечную цель, к которой стремиться талантливый ученик.

Уроки живописи и рисунка c нуля для взрослых и детей в Днепропетровске.
Качественное обучение в мини-группах (2-4 чел.). Создание индивидуальной программы обучения. Гарантированный результат!
Днепропетровск, пр. К. Маркса (р-он Озерки, подробная информация в контактах на сайте)
Индивидуальный график работы. Звоните, пишите! Предварительная запись обязательна!
тел. 788-16-23, моб.тел. 095-502-61-20, Skype iva19631
e-mail: iva1963@gmail.com Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua

Вернуться в Культура и Искусство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron