* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Каменноугольный период (путешествие в прошлое Земли)

Художники, писатели, поэты, музыканты и т. д. и т. п.
В общем тема посвящена культурным деятелям нашего города.

Модератор: FiLoSoff

Аватара пользователя
iiw
Гость
Гость
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
Ср июн 18, 2008 18:07
Откуда: Краматорск

Каменноугольный период (путешествие в прошлое Земли)

Сообщение iiw » Вт июн 05, 2012 22:54

Изображение

http://youtu.be/Dim-PEGLTtA

Существует любопытный труд Бланшара о происхождении угля. При сближении Земли с Солнцем разнообразная и богатая растительная жизнь сгорает в огне мирового пожара, а «моря иссякают». После прохождения перигелия Земля двигается от Солнца и остывает. Начинается потоп и «весь земной шар разрушается и размывается».

Бурные потоки воды смывают с поверхности Земли золу и остатки растительности и вместе с камнями, песком и глиной несут их в «низины». Из-за тектонических движений все низины заполняются морями, озёрами. В них происходит осадконакопление принесённого водой обломочного материала: сначала оседает песок, затем мелкие глинистые частицы.

Зола, растительные остатки, вулканическая пемза и прочие лёгкие фракции осядут ещё не скоро: они остаются «на плаву» до следующего сближения Земли с Солнцем, когда водоёмы вновь высохнут. Последними высохнут впадины озёр и морей и поэтому основная масса золы откладывается именно здесь. При удалении Земли от «раскаленного камня» в поднебесном мире снова всемирный потоп, и весь геологический процесс повторяется в том же порядке.
Поддержка Истины, Доброты, Терпения принесёт Вам прекрасное будущее!

Вернуться в Культура и Искусство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1