Зашел на КИ, посмотрел тему про новую газету. Воздержусь от оценки. Насмешило другое. Создатели этой газеты, в основной массе своей, были самыми беспардонными хулителями Поиска, учили, как надо воспринимать критику и т.п. Для интереса перечитал практически все, что они написали, до того как сами стали издавать газету. Чтиво презабавное. В какие только интересные ситуации не ставит людей судьба. Подметил одну деталь: стремление людей улучшить несовершенное, плохое, незаконченное и т.д., не смотря на явное нежелание, если не сказать больше, критикуемых. Я так понимаю, это чистая психологическая потребность творческого человека. Предлагаю игру, которая в полной мере удовлетворит такую потребность.
ПоЗЗиТиФФчИк попробовал обратить внимание на поэзию хайку или хокку. Давайте обратим. Мазохист-доброволец выставляет свое впечатление в виде хокку, а все желающие ( в нашем понимании садисты) набрасываются на данное произведение и предлагают свои варианты улучшения, критику и т.д. Если в результате такого творческого извращения получится что-то приемлемое – печатаем хайку в Поиске.
Краткий самоучитель хоккуиста:
ХОККУ - это белый стих, состоящий из трёх строчек, где главной, наряду с восточной ритмикой, является мелодика слов. Самое важное в хокку - это передать определённое настроение, состояние, порыв, впечатление. Хайку состоит из 17 слогов:
1-я строка – 5 слогов
2-я строка – 7 слогов
3-я строка – 5 слогов.
Классические хайку обязательно строятся на соотнесении человека (его внутреннего мира, биографии и т. п.) с природой; при этом природа должна быть определена относительно времени года. У хокку есть примечательная особенность: все время кажется, что ее легко написать. Основное свойство хайку как стихотворения состоит в том, что оно драматически коротко, и такая сжатость пространства создает особый тип вневременного поэтико-лингвистического поля. Формульность поэзии хайку позволяет с наибольшей эффективностью использовать малое пространство стиха; формулы скрывают в себе несколько смыслов, цепь ассоциаций, мгновенно и автоматически возникающих в сознании читателя.
Пример: Осыпался снег -
перепорхнул воробей
с ветки на ветку.
Кто первый?