ПРАВДА О ГАДАНИИ.
Наступил Новый год. Прошёл праздник Рождества Христова. Через несколько дней наступит непонятный западному человеку, но понятный каждому из нас Старый Новый год. Каждый из нас по-разному может праздновать эти праздники: кто-то проводит время с семьёй, кто-то идет с церковь, а некоторые в эти дни гадают, пытаясь узнать своё будущее.
Существуют новогодние гадания (перед Новым годом), рождественские гадания (в ночь перед Рождеством), и святочные гадания (в дни от Рождества до крещения). Участвующие в них пытаются узнать, что их ожидает в наступающем году. Эти гадания отличаются по форме, но во многих из них используются зеркала и свечи, и молодые девушки вызывают суженного-ряженного. Гадания так переплелись с христианскими праздниками, что многие думают, что гадать в ночь на Рождество или в ночь на Старый Новый год – христианская традиция.
Люди гадают на картах, на кофейной гуще, пытаются предсказать будущее по звездам и облакам, увидеть его на ладонях рук и на стопах, помимо этого некоторые предсказывают будущее путем ясновидения, а также спиритизма или вызывания духов умерших.
Желание знать будущее всегда оставалось одним из заветных желаний человека. Бог знает наше будущее и может открывать его нам. Библия – пророческая книга. Тысячи событий, предсказанных в ней уже исполнились, множество исполняется в наши дни, что доказало её достоверность. Нет сомнения, что всё сказанное в Библии является истиной.
Священное Писание повествует о пророках, которые под вдохновением Духа Святого предсказывали будущее, и их предсказания сбывались в мельчайших деталях. Иисус сказал верующим в Него, что Дух Святой возвестит им их будущее. Мы можем знать наше будущее от Бога.
Но вот, что говори Библия о гадании:
Лев. 19:26 Не ворожите и не гадайте
Бог даёт заповедь Своему народу перед тем, как тот вошёл в землю обетованную:
Втор.18: 9-13 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим.
Бог выступает категорически против всех видов гадания, которые сегодня распространены на земле. Он называет гадание и гадателей мерзостью и предрекает жизненное крушение каждому, кто будет связан с гаданием. Почему?
Потому что помимо Бога существует дьявол, который является человекоубийцей. И все способы гадания открывают двери для тёмных сил. Человек, который обращается к гадателю или гадает сам, своим поступком говорит: «Дьявол, заходи и контролируй мою жизнь». Конечно, мало кто при этом так думает, но Библия говорит, что именно мок и происходит. Я не знаю ни одну гадалку, которая была бы счастлива в своей личной жизни. Все они имеют разрушенные судьбы и мучительную смерть.
Поэтому я, как Божий служитель предостерегаю вас: «Не ворожите и не гадайте», - не давайте в своей жизни места дьяволу.
В Израиле первым царём был человек по имени Саул. Начало его правления было очень славным, но конец – бесславным. В трудное время для Израиля он обратился за советом не к Богу, а к колдунье, вызывающей духов умерших. Следствием этого греха была его смерть в сражении с народом, от которого он был призван защищать своё царство.
Как печально слышать, что некоторые из политиков обращаются за советами к астрологам и им подобным, верят больше гороскопам, чем Библии. Кто ведёт таких политиков, и куда они могут вести народ Украины? Но, с другой стороны, всё больше людей обращаются и к Богу. А значит есть доброе будущее для нас.
Кто-то, быть может, спросит: «Но как же сбывается то, что предсказала гадалка?» Я слышал историю одной христианки. Однажды, когда она еще не была христианкой, они с подругой встретили гадалку. Та рассказала во всех деталях прошлое и настоящее подруги и всё, что она сказала, было правдой. А затем, гадалка повернулась к другой девушке и сказала: «А ты через год умрёшь». Девушка стала чахнуть. Врачи не могли поставить никакого диагноза, но дело шло к смерти. Но, слава Богу, эта девушка встретила христиан, которые рассказали ей о Христе. Она приняла Иисуса Господом и Спасителем, и верующие помолились и разрушили проклятье над ней. Она жива и здорова по сегодняшний день.
Не важно соответствуют ли действительности слова гадалок или нет. Дьявол знает прошлое, а его предсказание будущего может исполниться по нашей вере. Важно то, что любой способ гадания открывает дверь для дьявола. Я же призываю вас открыть двери своего сердца для Иисуса.
Сам Иисус – Бог, сотворивший вас и приходивший 2000 лет т.н. на землю для вашего спасения, стучит в двери вашего сердца. Он знает ваше будущее и может открыть его вам. Он не обманет вас и не разрушит вашу жизнь. Обратитесь к Нему в этой молитве. Скажите: Господь Иисус, прости мои грехи. Войди в моё сердце. Стань моим Господом и Спасителем. Я принимаю Тебя. Аминь.
Пусть Бог благословит вас. И помните, что с Богом нет ничего невозможного, но новая жизнь возможна с Богом.
Пастор Христианской церкви «Новая жизнь» Олег Олейник.