* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Великая радость Рождества

Модераторы: пастух, vetal

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Ср янв 26, 2011 09:15

Все приведенные вами заповеди христианство не нарушило. Вам только кажется, что нарушило: я писал уже о заповедях "да не будет у тебя других богов", "не делай себе кумира" и т.д.
Что касается "не убий", то это делало не всё христианство, а некоторые его представители. Но Иисус не учил этому. Он остановил Петра, когда тот мечем отсек ухо рабу первосвященника, который был среди тех, кто пришел взять Иисуса. Иисус сказал: "Взявший меч, мечом и погибнет", - и исцелил раненного раба.
А насчет Авраама, я не сказал, что он "не любил" Сарру, а, что он не "возлюбил её, как себя": желая обеспечить себе безопасность в чужой земле, он подверг опасности жену, фактически прикрылся ей. И обвинение меня в нарушении заповеди "не суди" с Вашей стороны может быть справедливым только, если вырывать мои слова из контекста нашего диалога. Вы писали, что Авраам до встречи с Богом был неплохим человеком ("а до встречи с неизвестным авраам вёл распутную,развратную жизнь стяжателя ,убийцы и тирана?так?"). Этими словами Вы ответили на мои слова о том, что Авраам стал праведником из-за веры в Бога, а не из-за своей безупречной жизни. На что Вы и сказали то, что я в скобках процитировал.
Поэтому мое указания на грехи Авраама не было его осуждением, а было лишь способом показать, что он не был идеальным, но Бог назвал его праведным. И это не из-за его дел, а из-за его веры в Бога.
Чтобы быть грешником не обязательно быть убийцей, стяжателем, развратником и тираном. Достаточно не верить в Бога, а верить в инопланетян...

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Ср янв 26, 2011 12:39

Что касается "не убий", то это делало не всё христианство, а некоторые его представители. Но Иисус не учил этому. Он остановил Петра, когда тот мечем отсек ухо рабу первосвященника, который был среди тех, кто пришел взять Иисуса. Иисус сказал: "Взявший меч, мечом и погибнет", - и исцелил раненного раба.

несотвори кумира.
пока есть картинки и всякие святые-мученники придуманные попами-это и есть прямое нарушение.
приходят в церковь и молятся,прося что-то у николая угодника,георгия победоносца,марфы и прочих.а всевышний это видит.видит и молчит.
а какие христине не делали?
инквизиция-жгла.
православие киев мечём и огнём крестило.
кто?баптисты,адвентисты?
или ты считаешь что заповеди даны,но можно выбирать?
"тут играем,тут не играем,тут рыбу заворачивали"(с)
если взяли ветхий завет,как называете тору,будьте любезны исполнять все заповеди.их 613ть.часть вы не соблюдаете и причём большую.
а как насчёт субботы?а невари козлёнка,а ...и ещё кучи.
так значит есть плохие христиане и хорошие?маладца,выкрутился.
больше говорить не очем.
оказывается грешных на земле 94%.ибо не верят в бога.но они же могут и не верить в инопланетян.
вот ведь какя штука жизнь.

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Ср янв 26, 2011 15:02

Да, баптисты, адвентисты, как Вы выразились, не жгли. И угодникам не молились...
613 заповедей были даны еврейскому народу и большинство из них являлись пророческим указанием на грядущего Мессию. Поэтому на сегодняшний день, когда Мессия пришел, Иисус суммировал все заповеди в 2, что подтвердили и законники: 1) Возлюби Бога и 2) возлюби ближнего. Даже в иудаизме есть "прозелиты" и "чтущие Бога" или "боящиеся Бога" - первые приняли обрезание и соблюдают весь закон, вторые - нет.
Христианство - это не иудаизм, а лишь имеет иудейские корни. Поэтому, почитая Тору, христиане смотрят на нее в свете Нового Завета и не исполняют те заповеди Торы, которые имеют не вечный, а временный характер (что касается чистых и нечистых животных и т.п.). А вечный характер имеют 10 заповедей, данные Моисею на горе Синай.
А на счет 94% очень заблуждаетесь. Только по официальной статистике 2, 5 из 6-ти млрд. человек на земле исповедуют христианство. А есть еще евреи, которые верят в Бога, а не в инопланетян...

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Ср янв 26, 2011 18:50

христиане смотрят на нее в свете Нового Завета и не исполняют те заповеди Торы, которые имеют не вечный, а временный характер (что касается чистых и нечистых животных и т.п.

раз уж ты любитель цитат,копипаста,то можно цитату или сылочку где сказано всевышним какие заповеди первичны,какие второстепенны.какие вечны,какие нет и кто это решает?

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Вс мар 13, 2011 09:58

А разве Авраам имел Тору? Или он отличал "чистых" животных от "нечистых". Он жил после Ноя и до Моисея. Ною Бог разрешил есть всё движущееся (Бытие 9:2-3), не позволив есть только крови, что также подтвердили Апостолы и пресвитеры церкви на 1-м соборе в Иерусалиме (Деян. 15:28-29).
Итак, Авраам не исполнял заповедей Торы (613), потому что, во-первых, их не имел, а, во-вторых, это не было нужно для того, чтобы Богу признать Авраама праведным. Бог назвал его "праведным" благодаря его вере в Бога (Бытие 15:6 - "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность").
И праведным Бог назвал его НЕ ПОСЛЕ ТОГО, как он был обрезан, а ДО его обрезания. Повеление об обрезании он получил в Бытие 17 (10ст), а "праведным" Бог объявил его в 15 главе (Бытие 15:9). Между этими событиями прошло как минимум 14 лет. Поэтому обрезание Авраама, а также соблюдение им 613-ти иудейских заповедей, данных законом Моисея, не имели никакого отношения к тому, что он признан "праведным" Самим Богом.
Т.о. Сам Бог решает что есть первично, а что - вторично. И уж не как не первичны 613 заповедей.

Апостол Павел называет эти заповеди "детоводителем ко Христу", т.е. тем, через что человек должен был прийти к вере во Христа.А по пришествии веры, мы уже не под руководством "детоводителя"
Галатам 3:24-25 - "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя" - т.е., как Авраам стал праведным не из-за соблюдения 613 заповедей или обрезания, так и сегодня мы становимся праведными не тем, что соблюдаем 613 заповедей Моисея или обрезаемся, а тем,что верим в обещанного Богом Мессию Иисуса Христа, посланного для того, чтобы взять на Себя наши грехи и понести за них наказание и тем самым нас, верующих в Него оправдать. Об этом за 750 лет предрёк пророк Исайя:

Исайя 53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас
.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. (По закону всё очищается кровью чистых жертвенных животных, но эти жертвы должны были готовить мышление иудеев к основной жертве за грехи людей - жертве Иисуса Христа).
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное (верующих в Него), и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его (т.е. Христа Иисуса, умершего за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания, а НЕ НАШЕЙ рукой - не соблюдением нами 613-ти заповедей).
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:1-12)

Павел говорит о том же: закон говорил о Христе и своими образами указывал на Христа. Его же 613 заповедей носили образный и временный характер, а моральные принципы: "не убей" и т.п. - вечный. Хотя мы становимся праведными даже не из-за того, что их соблюдаем, а из-за того, что верим, подобно Аврааму. Мы оправдываемся верой в Иисуса Христа - что Он расплатился за наши грехи и Своей Кровью очистил нас от них.
Так учил Павел. В это верят все христиане. А, между прочим, Павел был фарисеем из фарисеев и воспитывался лучшим раввином того времени - Гаммалиилом. Он лучше нас с Вами знал как закон, так и отеческие предания. Вначале он, подобно Вам, Евгений, и даже более гнал христиан, но потом отдал Иисусу Христу всю свою жизнь, чего и Вам желаю.

Пред.

Вернуться в Духовная жизнь Краматорска

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron