* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Великая радость Рождества

Модераторы: пастух, vetal

пури
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:40

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пури » Ср янв 19, 2011 10:03

evgeny писал(а):помниш что стало с содом и гаморой?хотя лот нашёл там праведников.
кстати, с соседней темой немного перекликается.эти города найдены,причем давно.и знаешь что самое удивительное,они действительно уничтожены....атомной бомбардировкой.
неподскажешь в какм году до нашей эры это было?хто их взрывал атомными бомбами?
бог могбы просто стереть и следа не оставить,а так и радиация и оплавленные камни и прочии признаки ранней хиросимы.

Прошу прощения. Так, для справки. Недели две назад по телеканалу Хистори показывали археологические раскопки этих городов. Предполагают причиной гибели метеоритный дождь и время называют вполне библейское, точно не помню.

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Ср янв 19, 2011 19:41

Во-первых, второй храм был построен ещё до прихода Христа Зоровавелем (первый был построен Соломоном). Во-вторых, восстановление 3-го, а не 2-го храма возродится не по приходу Мессии, а ещё при правлении антихриста, или, как Даниил называет его "опустошителем", который установит в храме "мерзость запустения

этот храм да,но истиный хам,истиный храм откроется когда прийдёт мессия,истиный месия.храм просто опустится с небес .он есть,просто он скрыт от глаз.

Смотря что подразумевать под религией. Если просто философию, набор каких-то положений без живых отношений с Богом, то здесь нечему произвести покаяние. А, если подразумевать жизнь с Богом, то Дух Святой может произвести сокрушение о грехах в сердце каждого человека, кем бы он ни был - "простолюдином" или "царем и начальствующим".

пойди это раскажи в корпорации христианство.чинушам и попам.смотрел сегодня молебен в московской церкви,мамам ,милая мамама,сколько чванства,лести,золота и картинок.ты считаешь это место домом божьим?там не место всевышнему

предложи попам поискать живого бога и покаяться.

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Чт янв 20, 2011 01:57

За истинный храм полностью с Вами согласен. Христиане также верят. Книга Откровения предпоследняя глава об этом говорит.

Молебен не смотрел, да и судить не берусь. Бог видит сердце, и Он воздаст каждому явно, видя тайное. С искренним Он поступит искренно, а с лукавым по его лукавству.

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Чт янв 20, 2011 11:23

пока он так поступит и поступит ли.церковь жирует.
очередное и не последнее отрицание заповедей.

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Чт янв 20, 2011 11:37

Вы знаете, я думаю, что это не полностью соответствует истине. Во-первых, то, о чём Вы говорите, относится к церквям МП, где и приход большой, да и "спонсорской" поддержки достаточно. Но есть небольшие сельские церкви, где картина совершенно другая. А что касается мотивов служения, то, как писал Павел, не будем судить прежде времени, но, когда придет Господь и обнаружит тайные намерения сердец, тогда каждому будет похвала от Господа. Да это не происходит скоро, потому что есть время между сеянием и жатвой. Но жатва все равно приходит. И, что человек посеял, то он и пожнёт.
Хорошо нам сеять доброе, чтобы радоваться в день Господень доброй жатве. А всем остальным Бог да будет судьей

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Чт янв 20, 2011 18:50

без разницы какой приход.всевышний будет сортировать это те,а это эти?всё это бросает тень на всё христианство в целом.

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Пт янв 21, 2011 00:27

Бог-отец, Иисус и Моисей играют в гольф.
Первым бьет Моисей - мяч летит и попадает в море,
Моисей подходит к морю, оно расступается, он берет мяч и отправляет дальше. Вторым бьет Иисус - мяч падает в море,
Иисус подходит к морю, идет по воде, подбирает мяч и бьет дальше. Третьим бьет Бог-отец - мяч падает в море, его съедает рыба, рыбу тут же хватает птица и, пролетая над лункой, отпускает рыбу, из которой вываливается мяч, и падает в лунку. Иисус смотрел на все это и говорит: Папа, бросайте Ваши еврейские штучки, давайте играть честно.

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Пт янв 21, 2011 10:29

evgeny писал(а):без разницы какой приход.всевышний будет сортировать это те,а это эти?всё это бросает тень на всё христианство в целом.

Христианство - это общество людей, не важно, согласен с вами, какой деноминации. Равно как и Израиль - общество людей, названных "народом Божьим", а также "святым народом", "народом завета" и т.д. И то, что многие из Израиля не соответствуют этим эпитетам живя не как "народ Божий", "святой народ", "народ, исполняющий завет" и т.п., можно сказать, что "бросает тень на весь Израиль". Но тем не менее Бог, даже судя свой народ, не перестает считать Его своим народом. Как мы, наказывая своих детей, не перестаем их считать своими детьми.
То же справедливо и в отношении христианства. Бог будет судить "Свой народ" - и христиан, и евреев. Он будет также судить и всех остальных людей. Зачем вешать ярлык "плохо" на общество из-за того, что некоторые, если даже и многие, его члены поступают не так, как положено в этом обществе? Если Вы вешаете этот ярлык на "христианство в целом", то с таким же, если не с большим успехом его можно повесить на народ Израиля.
Но Бог избирательно судит Израиля, продолжая называть его "Мой народ", и также избирательно будет судить христиан, независимо от деноминаций, а в зависимости от того, насколько человек жил как христианин, продолжая называть христиан "Мой народ".

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Пт янв 21, 2011 19:42

я хоть как-то,где-то написал,что в эрэц исраэль всё дишь да багадать?что все датишные(верующие)и их равины сама святость?нет.и никогда такое не напишу.
все,все кто читает книгу и пытается молиться по ней или по придуманым после неё книжкам врут,врут сами себе,а потом тому кому пытаются молиться
и всё это всевышний (а может просто прилетят зелёные человечки)выжжет огнём.

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Вс янв 23, 2011 12:56

Всевышний не видел и Авраама, как идеального человека. Он делал ошибки и имел слабости (дважды ради своей безопасности "подставил" жену, сказав, что она - его сестра, родил Измаила...). Но Бог называет его праведным из-за того, что Авраам поверил Богу (Быт. 15). Бог не ищет людей идеальных. Таковых нет и не может быть из-за испорченной грехом Адамовой природы, ставшей нашей. Бог ищет тех, кто поверит Ему и будет стараться жить в соответствии с этой верой, уповая на Его милость.
Это, конечно, никак не вознаграждает нас - ведь в Божьей милости к нам нет нашей заслуги. Но за это вся слава будет отдана Богу.

Поэтому "всех Он не сожжет". Многие будут спасены. Кто? Нет, не совершенные и безупречные люди. Таковых на земле нет. Но это будут верующие в Него и уповающие на Его милость. Это будут, подобные Аврааму люди, которые поверят Богу, Его слову, и "Бог вменит им это в праведность" (Быт. 15:6). Праведность - это дар Бога людям, которые поверили Ему. И "... праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее" (Притчи 2:21-22)

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Вс янв 23, 2011 13:15

Итак, как говорится в Притчах, а это Священное Писание евреев, то слово, которое Бог передал человеку:
"... праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее" (Притчи 2:21-22)

Теперь еще несколько слов о праведности или об оправдании Богом. Что такое праведность и как стать праведным на основании Писаний:
Быт. 15:6, где говорится, что Авраам поверил в Бога и Бог вменил ему это в праведность, во-первых говорится, что Бог вменил ему праведность, или посчитал его праведным из-за его веры. В чем выразилась его вера? Несколькими стихами выше говорится, что она выразилась в доверии Авраама словам Бога относительно того, что у него будет столько потомков, сколько звезд на небе. Т.е. это никак не относилось к его безупречно моральной жизни.
По-другому этот стих можно перевести т.о.:
"Господь решил, что вера Аврама равноценна праведной жизни и добродетельным поступкам".

«Аврам поверил Господу…» Первое значение еврейского глагола «аман» — «поверил» дает мысль о «полном успокоении» и «неподвижном утверждении» в чем-либо или на чем-либо; в данном случае он, следовательно, означает уничтожение всяких сомнений и колебаний в душе Аврама и полное утверждение его заветных чаяний и надежд в благой и всесовершенной воле Божьей. Не взирая ни на свою старость, ни на бесплодство Сары, Аврам верит божественному обетованию о рождении у него сына, и верит искренно и горячо, нисколько не рассуждая и скептически не исследуя того, как же все это может произойти.

«и Он вменил ему это в праведность…» Бог, испытующий сердца и утробы человеческие и знающий все, даже самые малейшие движения человеческой души, по достоинству оценил этот благородный и высокий подъем духа Аврама и поставил его в качестве главного основания его будущего оправдания, т. е. заглаждения как его личного, так и тяготевшего над ним первородного греха.

Другими словами, хотя это и не нравится падшей человеческой природе, желающей всегда стать перед другими и даже перед Богом со своими заслугами, чтобы можно было чем-либо гордиться, Бог не позволил Аврааму и не позволит никому прийти со своей праведностью к Себе. Исайя говорит, что наша праведность "как запачканная одежда". Мы можем выглядеть праведнее в своих глазах и в глазах других людей на фоне кого-то ещё, но не на фоне Бога.
Поэтому Бог делает людей праведными, даря им праведность, когда они поверят в Него и последуют за Его словом. Именно это сделал Авраам. И именно это сделало его праведным. Именно это сделало его благословенным, так что он умер, насыщенный жизнью и получил от Бога всё.

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Вс янв 23, 2011 13:26

а до встречи с неизвестным авраам вёл распутную,развратную жизнь стяжателя ,убийцы и тирана?так?
когда они поверят в Него и последуют за Его словом. Именно это сделал Авраам. И именно это сделало его праведным. Именно это сделало его благословенным, так что он умер, насыщенный жизнью и получил от Бога всё.

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Великая радость Рождества

Сообщение пастух » Вс янв 23, 2011 13:56

Я этого не говорил. Я говорил о том, что он не был безупречен. А для Бога нет больших и малых грехов. Грех - это беззаконие, нарушение заповеди. Любой. Авраам нарушал. Даже, если не убил, не стяжал, то не "возлюбил Сару как себя" 2-ды. Но Бог назвал Его праведным. И это не из-за его дел, а из-за его веры. Читайте внимательнее, и не вырывайте слова из контекста.

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Вс янв 23, 2011 21:04

Грех - это беззаконие, нарушение заповеди

и сколько заповедей нарушило христианство?
на вскидку.
не создавай себе кумира.
да не будет у тебя других богов кроме меня.
святость суботы.
не вари козлёнка в молоке матери его.

не суди и судим не будешь
то не "возлюбил Сару как себя" 2-ды

а ты уже осудил авраама.но тут ошибочка.восток и древнейшие времена,женщина не способная зачать и продолжить род изгонялась.она никому не нужна.а аврам любил её и жил снею.даже сейчас на востоке мужчина может развестись с женщиной если она в течении 3х лет не зачала и не родила

evgeny

 

Re: Великая радость Рождества

Сообщение evgeny » Вс янв 23, 2011 21:24

дописываю позже.
а не убий?(
инквизиция жгла,пытала,благословление крестовых походов.православие *добровльно*огнём и мечём крестило киевскую русь,бейжидов,спасай росию,рапятым евреем благославляли погромы и убийства еврев,поп гапон,ё905 год кровавое воскресенье.сотрудничество с нацистами во времена второй мировой войны.

Пред.След.

Вернуться в Духовная жизнь Краматорска

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron