* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Дух Святой - третья Личность Бога

Модераторы: пастух, vetal

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Дух Святой - третья Личность Бога

Сообщение пастух » Сб май 22, 2010 23:56

ТРОИЦА
Одним из великих христианских праздников, который празднуют христиане всех конфессий и который наступит в это воскресенье является Троица. Что же это за праздник и что празднует в этот день христианский мир?
Праздник Троицы приходится на пятидесятый день после Пасхи. У евреев это был день Пятидесянтницы или праздник первых плодов - Шавуот. На сороковой день после Своего воскресения Иисус сказал Своим ученикам ожидать «Обещанного от Отца». Они собирались в течение 10 дней вместе и молились. И вот как описывается празднуемое на Троицу событие:
«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деяния Апостолов 2:1-4).
Это был день сошествия Святого Духа – третьей Личности Бога. Бог возлюбил мир и для спасения человечества от власти греха, сатаны и ада послал Своего Сына Иисуса Христа. Иисус Христос для нашего спасения взял на Себя наши грехи и, неся наказание за них, умер на кресте. Бог воскресил Его из мёртвых и на 40-й день Он вознёсся на небеса. Но Бог не оставил нас сиротами: Он послал на землю Духа Святого, Который приводит людей к покаянию и вере в Иисуса. Благодаря Духу Святому люди обращаются к Богу и обретают новую жизнь. Благодаря Духу Святому христианство является не мертвой философией, а наполненной сверхъестественными чудесами жизнью.
Когда Дух Святой сошел на учеников Христа, Он прежде всего изменил их самих. Еще меньше, чем два месяца назад Апостол Петр в страхе за свою жизнь трижды отрекается от Иисуса, говоря, что никогда не знал Его. Остальные ученики также в страхе оставили Учителя и разбежались.
Теперь же Апостол Петр встает перед тысячами людей, собравшимися на великий праздник в Иерусалим, и смело провозглашает проповедь, после которой 3 000 человек становятся христианами. Дух Святой делает людей новыми творениями. Он давал христианам смелость во все века свидетельствовать об Иисусе Христе и оставаться Ему верными даже ценой собственной жизни.
Одним из людей, на которых в день Пятидесятницы сошел Святой Дух, был Апостол Андрей. Именно он в соответствии с преданиями первый пришел на территорию нашей страны. Он побывал в Херсонесе – современном Севастополе, и даже более позднее предание говорит о том, что он пришел к месту, где расположен Киев, сказав своим ученикам, что на этом месте воссияет благодать Божья, будет построен город, и родятся множество церквей.
Иисус сказал, что Дух Святой возвестит будущее. Благодаря Духу Святому Апостолы и пророки могли предсказывать будущее отдельных людей, а также целых народов. Благодаря Духу Святому и сегодня христианин, исполненный Святым Духом, может знать свое будущее.
Апостолы не просто проповедовали о Христе. Их проповедь сопровождали чудеса удивительной силы. Больные всевозможными болезнями люди исцелялись, слепые начинали видеть, глухие слышать, даже умершие были возвращены к жизни по их молитве. Чудеса Иисуса Христа, описанные в Евангелиях, теперь совершали Апостолы, когда Дух Святой сошел на них. Чудеса были обычным явлением в церкви первого века. Причем совершали их не только Апостолы, но также обычные верующие в Иисуса Христа люди. Так Апостол Павел прозрел по молитве за него обычного христианина.
Жизнь церкви была сверхъестественной благодаря сошествию на верующих Духа Святого. Вот как описывается жизнь первой церкви:
«Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса... Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все» (Деяния Апостолов 5:12-16).
Несмотря на преследования и гонения христиан со стороны римских императоров, христианство становилось всё более влиятельным и в 4 веке стало официальной религией Римской империи. И это произошло не благодаря человеческим усилиям. Дух Святой изменял людей, давал им веру и бесстрашие, совершал невероятные чудеса в их жизни и через них, приносил реальность Божьего присутствия повсюду, где собирались и куда шли христиане.
Дух Святой и сегодня на земле. Его сила нисколько не уменьшилась. Он и сегодня приводит людей к вере в Иисуса, делает их новым творением, исцеляет болезни, освобождает от греха и наполняет христиан невероятным переживанием реальности Божьего присутствия. Без Святого Духа христианство было бы просто безжизненной философией, одной из многих на этой земле. Но благодаря Святому Духу христианство является сверхъестественной жизнью в близких отношениях со Сверхъестественным Богом.
Я приглашаю вас, дорогие друзья, отпраздновать удивительный праздник Троицы вместе с нами. Я верю, что Дух Святой коснется вас, и вы удивительным образом переживете встречу с Богом, возлюбившим вас. И эта встреча сделает вашу жизнь новой.
Празднование Троицы состоится в большом зале ДК им. Ленина (старый город) 23 мая, в воскресенье. Начало в 15.00.
Пусть Бог благословит вас!
Пастор Украинской Христианской Евангельской Церкви «Новая жизнь»
О. В. Олейник.

Вернуться в Духовная жизнь Краматорска

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron