* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Новая жизнь с Богом

Модераторы: пастух, vetal

vetal
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
Чт ноя 29, 2007 11:54

Новая жизнь с Богом

Сообщение vetal » Чт ноя 29, 2007 17:50

НОВАЯ ЖИЗНЬ С БОГОМ
Чудо
- Были ли у вас какие-нибудь проблемы с желудком? - спросил врач, внимательно смотря в монитор фиброгастроскопа.
- У меня была язва 12-перстной кишки, - ответил я.
- Язва? – удивлённо переспросил врач, двигая вверх и вниз трубку и ещё внимательнее вглядываясь в маленький экран.
- Да, на луковице, размером в сантиметр, - уточнил я.
- Гм, ну теперь нет…. И даже рубцов нет….
- Слава Богу!
Я знал точно, что это чудо для меня сделал Иисус. Он исцелил меня. Я знал также, что моя жизнь теперь будет неразрывно связана с Ним.
За месяц до чуда
«А я верю в Иисуса, и мне хорошо с Ним», - в этих словах медсестры я услышал что-то такое, что не давало мне покоя последующие дни.
Примерно уже пять лет я считал себя верующим. Я верил, что Бог есть, читал Библию, а также Бхагавадгиту, труды Рерихов, Е. Блаватской, различных восточных гуру. «Есть один Бог, но по-разному называется у разных народов», - думал я, стараясь больше узнать о Нём и читая все, что хоть как-то было связано со словом «Бог».
Верил ли я в Иисуса? Да, конечно, я верил в Него. Я верил всему, что Библия говорила о Нём. Я верил, что Он делал все чудеса, которые описаны на золотых страницах. Я верил, что Он умер и воскрес. Я верил, что Он жив и слышит меня. Иногда я обращался к Нему в молитве. Иногда даже видел ответы на мои просьбы.
Но в словах этой верующей медсестры я услышал что-то, чего я не имел. Я знал что-то о Нём, а она знала Его. И это делало её по-настоящему счастливой. Мне так хотелось иметь то же. Боже, какой Ты? Смогу ли и я когда-нибудь сказать так же: «А я верю в Иисуса, и мне хорошо с Ним»?
Больничная койка. Непрекращающиеся боли в левом подреберье. «Язва 12-перстной кишки» - неутешительный диагноз в 23 года. Именно там я впервые по-настоящему задумался о своей жизни и о своих отношениях с Тем, Кто эту жизнь дал.
Встреча
- Кому недостаёт веры, выходите вперёд, и церковь будет о вас молиться, - сказал с кафедры пастор.
- Ну, это уж точно не обо мне, - сказал я сам в себе, - у меня очень много веры.
Часто те, кто далёк от Бога, считает, что у него как раз и нет с Богом проблем. Я был одним из них. Некоторые вышли вперёд. Другие подняли руки и стали о них молиться. Я не вышел, но оставался на месте. То, что произошло через несколько секунд, стало поворотным пунктом всей моей жизни.
Я видел людей, слышал музыку и молитвы верующих. Но каким-то другим зрением я вдруг увидел Его. Мне никто Его не представил, и Он Сам не представился. Но я знал точно, что это Иисус. Никогда я не видел таких глаз! Сколько любви в этих глазах! Как бьётся сердце. Почему я плачу? Почему всё это происходит со мной?
- Наконец-то ты пришёл ко Мне, и Я могу тебя обнять, - прозвучали в моём сердце Его слова.
- Я больше никогда не уйду от Тебя, Иисус!
После служения церкви я словно летел на крыльях. Хотелось обнять весь мир и рассказать о том, какой Иисус прекрасный и как Он любит нас. Я знал, что с этого дня моя жизнь станет другой. Не знал, что именно в ней изменится. Но было радостное ожидание чего-то светлого. Через несколько дней произошло первое чудо.
…и они будут здоровы
«Уверовавших будут сопровождать сии знамения:… возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Евангелие от Марка 16:17-18).
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним…. И молитва веры исцелит болящего». (Послание Иакова 5:14-15).
Я снова и снова перечитывал эти строки из Библии. Что-то не давало мне перейти к следующим стихам. Значит, если на меня возложат руки в церкви и помолятся о моём исцелении, я буду исцелён? Язва всё ещё не давала покоя. В подреберье время от времени появлялась ноющая боль. Она усиливалась при малейшей физической нагрузке. Нужно было строго придерживаться диеты.
Но эти строки из Священного Писания давали веру. Я знал точно, хотя кроме Библии мне этого никто не говорил, что в это воскресенье на служении в церкви Бог исцелит меня. Всё, что надо – это молитва верующих и их руки, возложенные на меня.
Исцелён!
- О чём за Вас помолиться? – спросил один из служителей церкви, когда я подошёл к нему в конце служения.
- У меня язва, - ответил я. Ноющая боль уже не покидала меня.
- У меня был гастрит и предъязвенное состояние. Бог исцелил меня. Он исцелит и Вас.
Он положил свою руку на меня и коротко помолился. Вдруг я ощутил, как боль исчезла. Придя домой, я решил нарушить диету и съесть что-нибудь «кисло-горько-солёно-острое». Боль не возвратилась. Она не возвращалась и при физической нагрузке. А потом врач подтвердил: «Нет ни язвы, ни рубцов. Вы абсолютно здоровы». Прошло 14 лет. Я по-прежнему здоров.
Чудеса продолжаются
- Мама, тебе не обязательно делать операцию. Бог исцелил меня. Он любит и тебя. Призови Его, и Он исцелит тебя, - так я первый раз говорил о Христе маме, у которой в коленном суставе скопилась жидкость. Ей всё труднее было становиться на эту ногу.
- Но как?
- Я помогу тебе молиться, а потом помолюсь о твоём исцелении.
Спустя неделю колено мамы было абсолютно здоровым. Бог оказался снова верен. Он пообещал, что, если верующие в Него возложат руки на больных, то те станут здоровыми. Так и произошло, так и происходит тысячи раз и по сей день.
Иисус целитель
Три с половиной года Иисус нёс Своё служение на земле. Две трети из этого служения Он исцелял больных людей. Он делал это повсюду. Иногда Он делал это, отвечая на чью-то просьбу. А иногда по собственной инициативе. Иисусу нравилось исцелять.
Он не изменился. Он Тот же сегодня, что и вчера.
Можете ли Вы быть исцелены? Несомненно. И не только от физических заболеваний. Иисус может исцелить Вашу семью. Освободить от греха и всякого проклятья. Жизнь верующих людей полна свидетельств Его чудес.
Мы открываем рубрику «Новая жизнь с Богом» для того, чтобы Вы могли услышать о чудесах Его любви и увидеть Его чудеса в своей личной жизни.
Бог да благословит вас!
Старший пастор Христианской церкви «Новая жизнь» Олег Олейник.

Иван
Гость
Гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
Чт ноя 29, 2007 15:49

Сообщение Иван » Пт ноя 30, 2007 01:12

Спасибо за новую рубрику на форуме и статью. Таких вещей не хватало. Хотелось бы читать продолжение. Хорошо, когда у людей появляется надежда на что-то светлое в будущем и эта надежда не пустая, потому что связана с верой в Бога.
Иван

Master
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован:
Вт авг 28, 2007 22:24

Re: Новая жизнь с Богом

Сообщение Master » Пт ноя 30, 2007 02:27

Если врач не так лечит, то последствия сразу видно - либо на коже, либо внутри. А вот со священником - все не так. Он же врач духовный и результат его ошибки можно оценить лишь на том свете - в аду. Не страшнее ли это ?
Можно ли задавать такие вопросы? Не будет ли это кощунством?

Аватара пользователя
Pan
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован:
Вс авг 05, 2007 15:53

Сообщение Pan » Пт ноя 30, 2007 14:16

Действительно, с пасторами дискутировать в Интернете еще не приходилось. Да и боязно: а ну, как что-то невпопад - Господь накажет?

пури
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:40

Сообщение пури » Пт ноя 30, 2007 16:57

Pan писал(а):Действительно, с пасторами дискутировать в Интернете еще не приходилось. Да и боязно: а ну, как что-то невпопад - Господь накажет?

Проявляй уважение и не держи дурного на сердце, Он милостив.

Аватара пользователя
Pan
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован:
Вс авг 05, 2007 15:53

Сообщение Pan » Пт ноя 30, 2007 19:45

Как же по нашей жизни без "дурного на сердце"?

Сосед торговал на рынке лампочками и проч. мелочью. Видно, не пошло. Бросил. А семья-то - жена да двое школяров! А ну, не работай! А где ее - нормальную - с бухты-барахты найдешь? Брат у него - иеговист. Сказал соседу: приходи к нам - тогда и работа будет. Теперь мой сосед верит в Иегову. И с работой. Что там у него на сердце, интересно?

vetal
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
Чт ноя 29, 2007 11:54

Re: Новая жизнь с Богом

Сообщение vetal » Сб дек 01, 2007 17:07

Master писал(а):Если врач не так лечит, то последствия сразу видно - либо на коже, либо внутри. А вот со священником - все не так. Он же врач духовный и результат его ошибки можно оценить лишь на том свете - в аду. Не страшнее ли это ?

Библия говорит о том, что все нужно сверять со словом, если священник противоречит слову, то прежде чем поступить так сверь его слово с Библией. Если жить по слову от Бога, нам не нужно долго ждать, жизнь начинает на глазах меняться, стоит только попробовать. Это я говорил о себе. Пастер в статье рассказал свою историю, но что бы так поступать должна быть вера. Его случай подтвержден медиком.
Если у тебя нет отношений с Богом и такой веры, то необходимо обратитья в больницу. На том свете мы возможно узнаем, что ошибались живя в грехе, когда мы попадем в ад, а ад это навсегда и возврата от туда нет, так, что я думаю нужно попробовать верить слову в Книге, которой не одна тысяча лет и она приемлема к любому периоду.

Master
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован:
Вт авг 28, 2007 22:24

Re: Новая жизнь с Богом

Сообщение Master » Пн дек 03, 2007 13:09

vetal писал(а):Библия говорит о том, что все нужно сверять со словом, если священник противоречит слову, то прежде чем поступить так сверь его слово с Библией. Если жить по слову от Бога, нам не нужно долго ждать, жизнь начинает на глазах меняться, стоит только попробовать.

Хорошо. К примеру, допустим прихожу к целительнице, она сидит вся в иконах и крестах, через слово ссылается на Библию и, как неискушенного в Слове Божьем, она меня убеждает в том, что на ней Божья благодать и... исцеляет от недуга. Ведь пастор и целительница являются профи, а я дилетант.

3dzion
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 18:07

Сообщение 3dzion » Пн дек 03, 2007 19:12

Услышать о чудесах Его любви это хорошо, хотелось бы увидеть... :(

пури
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:40

Сообщение пури » Пн дек 03, 2007 20:38

3dzion писал(а):Услышать о чудесах Его любви это хорошо, хотелось бы увидеть... :(

Посмотрите вокруг себя, сама жизнь - чудо.

Аватара пользователя
Hollandets
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:34
Откуда: Ниоткуда. Потому что ЛЕТУЧИЙ.

Сообщение Hollandets » Вт дек 04, 2007 22:13

Что интересно - много религий существует. И как понять - какая из них правильная?
Скучно в мире без дураков.

vetal
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
Чт ноя 29, 2007 11:54

Re: Новая жизнь с Богом

Сообщение vetal » Ср дек 05, 2007 14:09

Master писал(а): Ведь пастор и целительница являются профи, а я дилетант.

Библия для того, что бы не быть делитантом. Если ты идеш к целительнице или к пастеру значит ты вериш в духовный мир. Начни верить тому кто создал физический и духовный мир.
Что касается целительницы- Евангелие от Марка 16:17-18 / Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;... возложат руки на больных и они будут здоровы./
Каждый верующий может возлогать руки на больных и они будут здоровы. Исцеляет Бог, а наша задача только верить в это и возлогать руки на больных. Кто не видел чудес от Бога, то для этого нужно только прийти в церковь и пообщаться с веруюшими и Вы услышите и увидете много чудес которых сделал Бог. Если начнете верить в Бога и строить с Ним отношения, чудеса обязательно прийдут в Вашу жизнь.

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Сообщение пастух » Ср дек 05, 2007 18:31

Как определить истиность религии? Почему мы можем утверждать, что через молитву священника или верующего в Иисуса Христа исцеляет Бог, а через "обвешанную крестами" целительницу - нет?
Прежде всего, Иисус сказал, что тот, кто хочет творить волю Божью, узнает, какое учение от Бога. (Ев. от Иоанна 7:16-17). Также в Библи говорится, что если мы будем искать Бога, то Он даст нам найти Себя. (2 Пар.15:2). Бог с искренним человеком поступит искренне. (Пс.17:26). Это значит, что Бог поможет каждому искренне ищущему Его человеку, желающему исполнять Его волю, найти Его, определить где истина, а где ложь. Никто не начинает с того, что знает истину. Но, когда человек начинает искать Бога с желанием исполнить Его волю и с искренним сердцем, тогда Бог даёт ему найти Себя.
Критерием же истины вообще является Слово Божье - Библия. Чтобы люди могли узнать истину, Иисус повелел Его церкви проповедовать Евангелие всем людям. Кто поверит истине Евангелия, тот не будет больше блуждать во тьме. Его жизнь будет освещена светом Слова Божьего. Он легко сможет увидеть, что "обвешанность крестами" не является доказательством того, что целительница от Бога. Потому что методы, которыми она пользуется для исцеления не использовали ни Иисус, ни верующие в Него. Наоборот, такими методами пользовались чародеи, прорицатели и т.д. А подобные люди и действия строго осуждались Богом.

Аватара пользователя
Pan
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован:
Вс авг 05, 2007 15:53

Сообщение Pan » Ср дек 05, 2007 22:29

пастух писал(а):...такими методами пользовались чародеи, прорицатели и т.д. А подобные люди и действия строго осуждались Богом.


А как Вы, Пастух (он же Пастор), объясните желание некоторых руководителей евангельских христиан действовать совместно с местными политиками? Ваша церковь не запрещает такую практику?

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Сообщение пастух » Чт дек 06, 2007 01:15

Не совсем понимаю что Вы имеете в виду, говоря "действовать совместно с местными политиками", но отвечу об отношении к политикам и политике вообще.
Церковь отделена от государства, она не от мира сего и потому не станет под знамёна какой-либо партии. Она - церковь Иисуса Христа, а не чья-то ещё.
Далее, в церкви могут быть люди, принадлежащие какой-либо партии, потому что как граждане Украины, верующие имеют право участвовать в политической жизни страны и оказывать положительное влияние на те структуры, где они находятся.
Так Даниил был правой рукой персидского царя Дария, а Иосиф - фараона. Пророки Израиля были советниками царей. И это шло только на пользу царям, утверждая их престол праведностью.
При всём этом в церкви не должно быть разделений по политическим признакам. Представители разных партий вместе с беспартийными имеют право на то, чтобы находиться перед Одним Богом в одной церкви, имея, возможно различные взгляды на решение государственных вопросов, но будучи едиными в вопросах исполнения воли Божьей - спасения людей.
Назначение же самой церкви - это не погружение в политику, а проповедь Евангелия Царства Божьего, спасение человеческих душ. Бог хочет, чтобы все люди спаслись через проповедь Евангелия, а не занятие политикой, хотя достижение Богом поставленной цели не исключает сотрудничество в некоторых вопросах с властями.
Церковь не враг власти. И власти, и верующие названы слугами Божьими на добро людям. Когда церковь делает то, что она должна делать по отношению к власти - благословляет и молится о ней, тогда она только выигрывает от этого: верующие и неверующие будут проводить "жизнь тихую и безмятежную".
Когда власти не препятствуют, а содействуют церкви проповедовать Евангелие, то это становится для них огромный помощью: Бог может коснуться многих людей, а люди, сердцец которых коснулся Бог становятся хорошими гражданами своей страны, поддерживающими руки правительства во всяких их добром начинании.

След.

Вернуться в Духовная жизнь Краматорска

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron