* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Защита от гриппа

Модераторы: пастух, vetal

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Защита от гриппа

Сообщение пастух » Пн ноя 09, 2009 11:13

Мы с вами живем в особенное время. Библия называет это время «последним временем, которое предшествует пришествию Иисуса Христа на Землю. Точной даты не знает никто, только Отец Небесный. Но Господь дал нам определенные признаки, по которым мы можем распознать, что Господь придет скоро.
Для христиан пришествие Иисуса Христа – не трагедия. Подобно как для невесты день свадьбы – не трагедия. Для нас это самое значительное и прекрасное событие: мы скоро встретимся с нашим Господом. Это будет время, когда больше уже не будет болезней, смерти, печали, Бог отрёт всякую слезу с глаз Своих детей.
Но предшествуют этому событию очень непростые времена. Вот как Господь описывает это время.
Мат. 24: 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
6-7 ст. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
Сегодня в разных местах Земного шара вспыхивают вооруженные конфликты.
Самый общий взгляд на проблему показывает, что на сегодня на земном шаре осталось не много мест, где бы ни бушевали страсти военных конфликтов.
По статистике ещё до начала МФК 1/3 людей, живущих на Земле, голодает, 1/3 – ложится голодными спать, и только 1/3 питается хорошо.
В 12 стихе говорится, что будут умножаться беззакония и охладевать любовь.
Жестокость на экранах телевизоров, компьютерных игр порождает жестокость в жизни.
Сегодня в Америке президент Обама принял ряд законов, которые серьезно пошатнули христианские устои Соединенных Штатов. Были уравнены однополые браки, узаконены аборты до 9 месяцев беременности включительно. Следующим его законопроектом является убрать христианских проповедников из всех СМИ. Некоторые штаты всерьёз обдумывают решение отделиться от США.
Совсем недавно два урагана прошли по Новому Орлеану. Мэр-гомосексуалист объявил парад сексуальных меньшинств в городе в назначенный день парада пришел первый ураган Рита, принесший ужасные разрушения и унесший не 1 человеческую жизнь. После этого урагана мэр объявил, что парад состоится, и он будет ещё более помпезным. Но второй ураган – Катрин, разрушил эти планы.
За год до этих событий цунами в Тайланде разрушил побережье, где находились места отдыха, сочетающие разврат.
Стихийные бедствия происходят то там, то там - в разных местах на Земле. Иисус говорил о землетрясениях.
1-ая половина 20 века – 20 землетрясений;
2-ая половина 20 века - более 100 землетрясений.
За 20-й век произошло землетрясений больше, чем за всю историю человечества. Стихийные бедствия стали происходить даже в ранее сейсмически благополучных районах. Они участились и стали мощнее по силе.
Также Господь сказал о морах или болезнях, эпидемиях. И сегодня мир напуган свиным гриппом. Если войны, голод и стихийные бедствия обходили Украину стороной, разве только на Западной Украине случались стихийные бедствия. Бог миловал Украину по молитвам верующих. Сегодня многие люди на Украине охвачены страхом.
В Львовщине, в Закарпатской области, в Ужгороде диагностированы по официальным данным случаи смертности от свиного гриппа. Дрогобыч закрыли. Всего 13 человек на Украине по официальным данным умерли от гриппа A/H1N1. По «Новостям» передают, что грипп движется с западных районов Украины к центральным.
Страх приходит в дома украинцев. Что делать нам?
Прежде всего, Господь сказал нам: «Смотрите, не ужасайтесь». Иисус предупредил, что эти события будут происходить, но своим ученикам Он сказал не бояться всего этого: ни войн, ни голода, ни болезней.
Почему Иисус сказал нам не бояться? Потому что они должны пройти мимо Его церкви. Вот как об этом написано в Пс. 90.
Пс. 90:1-8
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. –
Бог обещает избавить от гибельной язвы. Другой перевод слово «язва» - «мор», эпидемия. Это как раз то же, что сказал Иисус: моры придут, но вы не бойтесь. Почему? Бог отвечает в 90 псалме: «Бог избавит тебя от гибельной язвы». Ты не погибнешь! Ты не умрёшь, но будешь жить и возвещать дела Господни!
Даже, если рядом будут умирать люди тысячами, к тебе не приблизится. Это то, что будет приходить в жизнь нечестивых, но не коснется праведников. Мы также все были нечестивыми людьми. Но стали праведниками, поверив в Иисуса Христа. Мы не лучше других людей. Некоторые люди, которые умирают от свиного гриппа или от других болезней, возможно, лучше некоторых христиан. Но дело не в том лучше мы или хуже. Дело в том – кто наше прибежище.
9-11 ст.
Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих. –
Если мы избрали Всевышнего своим прибежищем, то Он повелит Ангелам покрыть нас своими перьями. И зло нам не приключится и язва – эпидемия – не приблизится к нашему жилищу.

Это план Божий для Его народа в эти дни перед Его пришествием. И Бог не только хочет, чтобы мы были спасены под Его тенью, но и чтобы другие, ещё пока не верующие в Него могли уверовать в Иисуса и получить спасение и защиту. Поэтому в Мат. 24:15 наряду с бедствиями Иисус говорит, что Евангелие будет проповедано во всех народах. Бог призвал нас проповедовать Евангелие, потому что Он хочет дать спасение, защиту всем. И Бог также призвал христиан молиться о городе, в котором они живут.
В конце 19 века в Австралии жил пастор по имени Д.А.Дауи. В то время началась эпидемия чумы. Люди умирали, повсюду были трупы. То, что сделал этот пастор, он решил, что в его церкви люди не будут умирать. Он начал поститься и молиться об этом Богу. И Бог дал ему дары исцелений. Не только люди в его церкви перестали умирать. Но и всякий заболевший чумой мог прийти в его церковь и быть исцелен. Бог не изменился сегодня. Если пастора и священнослужители встанут за народ, то Бог встанет рядом и защитит людей.
Я хотел бы обратить ваше внимание на некоторые моменты в этом псалме. Итак, во-первых, Бог ни для кого из своих детей не запланировал заболеть во время эпидемии и умереть. Освободись от страха. Грипп или что бы то ни было не для тебя.
Во-вторых, 1 ст. – «Тот, кто пребывает в потаенном месте Всевышнего, будет пребывать под защитой Всемогущего» (Современный перевод). Потаенное место – это то, что Иисус говорит, когда учит о молитве в Мат.6: «Когда ты молишься, затвори за собою дверь и помолись Отцу твоему, Который в тайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»
Имей личные отношения с Богом каждый день. Твоё пребывание в потаенной комнате с Всевышним приведет тебя под защиту Всемогущего Бога. Бог может всё. Он может защитить нас, избавить нас от всякого зла.
14-16 ст.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". –
Это то, что Бог сделает для нас, если мы будем любить Его и познавать Его имя в личных взаимоотношениях с Ним. Мы не должны приходить к Богу только тогда, когда у нас скорбь. Мы должны приходить к Нему всегда. Тогда Он избавит нас от скорби, а если даже скорбь придет, Он будет с нами в скорби и избавит нас также.
В церкви моего друга, пастора из Львова, женщина заболела пандемией. У неё началось воспаление легких, температура... Но она слышала в церкви Слово Божье. И вера в Слово Божье спасла ей жизнь.
Мы читали это в 4 стихе: «щит и ограждение – истина Его». Мы должны знать истину. Тогда мы будем ограждены.
В-третьих, мы должны занимать активную позицию.
7-9 ст. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.
Ты не только избрал Всевышнего своим прибежищем. Это, во-первых, нужно сделать. Но также «ты сказал: «Господь – упование мое»...». Твои слова много значат.
Говори Слово Божье. Оно будет для тебя щитом веры. Говори эти обетования на свою жизнь, на жизнь твоей семьи, твоей домашней группы, твоей церкви. Смерть и жизнь во власти языка. Говори слова жизни, и смерть удалится.
Пр. 4:20-22
Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
«Здравие» - «исцеление» или «лекарство». Слово Божье – это лекарство, которое несет исцеление.
Пример противовирусных препаратов: их раскупили... Если вы купили противовирусные препараты, то принимайте их. Это естественная защита. Правда от пандемического гриппа по словам врачей они бессильны, а именно этот грипп наводит страх, унося человеческие жизни. Но, если ты не купил, это не так страшно. Твоим лекарством может быть Слово Божье.
В истории христианства был служитель по имени Дж. Лейк. Во время эпидемии бубунной чумы в Африке он служил там. Через время из Англии привезли вакцины. Врачи были удивлены тем, что этот служитель Божий никак не предохранялся, но смело шел к больным чумой, оставаясь невредимым. Для эксперимента под микроскоп положили пену изо рта умершего человека. Так кишили микробы. Потом положили эту же пену на руку Дж. Лейка и вновь поместили под микроскоп. Все микробы были мертвы!
Принимай Слово Божье, как лекарство по лечебной схеме 3 раза в день. Если нужно, то и чаще. Исповедывай Его. Исповедание будет держать дьявола на расстоянии.
В-четвертых, храни чистоту.
Пр. 3:7-8
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. –
«Здравием» - «исцелением или лекарством» для тела будет бояться Господа и удаляться от зла. В Пс. 33:8 говорится, что Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Господа и избавляет их.
И помните, что мы с постоянством молимся о вас. Придите к Богу лично и момолитесь ему сами также.
"Господь Иисус, прости мне мои грехи и войди в мое сердце. Я принимаю Тебя верой. И прошу защити меня и моих близких от гибельной язвы. Я избираю Тебя своим прибежищем и возлагаю на Тебя мое упование. Аминь."

Вернуться в Духовная жизнь Краматорска

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1