* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Казнить нельзя помиловать

Модераторы: пастух, vetal

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Казнить нельзя помиловать

Сообщение пастух » Пт ноя 28, 2008 12:35

Уважаемая редакция! В №48 от 28 ноя. 08 г. газеты «Поиск» была допущена ошибка. На второй странице под заголовком «Мэр уверен: церковники занимаются глупостями» было написано следующее:
- Что это за молодой человек изображен на плакатах, расклеенных по всему городу? Тот, что обещает избавить людей от всяческих недугов и проклятий? – спросил городской голова у начальника Отдела культуры. – И почему он занимается своими глупостями в ГДК «Строитель»?
Алена Шипова пояснила, что молодой человек представляет собой члена церкви «Новая Жизнь», а «глупостями занимается» в зале ГДК «Строитель» на правах арендатора помещения.
- Чтобы я его больше не видел, - категорично распорядился мэр, так и не пояснив, чем же ему насолил представитель «Новой жизни».

Алена Николаевна ошиблась, ответив мэру, что изображенный служитель – член церкви «Новая жизнь». Этот момент уже обговорен с ней. И, как я надеюсь, мэру и редакции будет в ближайшее время предоставлена верная информация.
В действительности Андрей Макаренко, изображенный на плакатах перед ЦУМом, является представителем течения «Новое поколение», возглавляемых Алексеем Ледяевым, пастором церкви «Новое поколение» из г. Рига, а не церкви «Новая Жизнь», которая относится к Украинской Христианской Евангельской Церкви.
В чем разница. На сегодняшний день учение церквей «Новое поколение» основывается на доктрине А. Ледяева о «новом мировом порядке». Доктрина не имеет под собой библейского основания и, являясь экстремистской, противоречит христианским принципам любви, толерантности и взаимоуважения. Её основные положения можно выразить двумя словами 1. Экспансия, 2. Вторжение. Вот как в своей книге «Новый мировой порядок» пишет об этом сам А. Ледяев:
- Вторжение и Экспансия - вот главная стратегия церкви последнего времени. Вторжение и Экспансия – рельсы, по которым Церковь 21 века будет двигаться и утверждать Царство Божье по всему лицу земли.
Для справки:
Вторгаться - врываться, прорываться, вступать или входить силою, вламываться. (В. Даль) Вторжение – вхождение силой на чью-либо территорию, в чужую жизнь. Бесцеремонное вмешательство (Ожегов).
Экспансия - (от лат. expansio - распространение) - расширение сферы господства, влияния.

А вот что говорит Иисус:
Откр 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Как видно из вышесказанного, Иисус не применял методы вторжения и экспансии для распространения своего учения. Он применял принципы любви и служения людям и этому же учил Своих последователей. Именно поэтому христианство было распространено по всей Римской империи до конца 1 века н.э. и сегодня, спустя 2 000 лет, 2,5 мдрд. человек на Земле исповедуют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и это число очень быстро растет с каждым днем.
Учение о новом мировом порядке осуждено и признано ересью (т.е. лжехристианским, обманом) ведущими христианскими лидерами всего мира. К примеру, в беседе с А. Ледяеве о его доктрине У. Экман (почетный доктор богословия) сказал:
- Люди и правительство в страхе от употребления в «Новом мировом порядке» таких терминов, как "вторжение", "захват", "покорение", "экспансия". Откровение от Бога не должно так настраивать людей.
К сожалению, А. Ледяев остался при своем мнении, и сегодня, применяя вышеуказанные методы, пытается «двигаться и утверждать «Царство Божье»(???)» На сегодняшний день А. Ледяев является рersona non grata во многих странах: Россия, Казахстан, Узбекистан и ещё 3-4 стран. Всё чаще ему отказывают также во въезде на Украину (например, в прошлом месяце он не смог посетить Харьков, где проходила конференция церквей «Нового поколения»). Эпизоды служения А. Ледяева, а также интервью с ним можно было увидеть в передаче «Секты», транслирующейся на прошлой неделе в среду в 22.40 по Интеру.
Дело не в религиозных предпочтениях правительства тех или иных стран. Дело в тех последствиях, которые несет с собой это, увы, не новое учение о «новом мировом порядке». И юристы, и психологи, и христианские лидеры сходятся в том, что это представляет опасность для общества.
- Мнение юристов: СБУ предоставила экспертную оценку содержания доктрины «Новый мировой порядок», сделанную юристами. В выводах, подписанных деканом юридического факультета Академии таможенной службы Украины Валери¬ем Гмир¬ко, подчеркивается, что в выс¬туплениях Ледяева содержатся призывы, направленные на разрушение основ конституционного строя Украины, народного и государственного суверенитета, целостности территории, светского характера власти, верховенства права, идеологического разнообразия и равенства людей в правах, а его учение содержит признаки религиозного экстремизма. «Имеются все законные основания запретить деятельность пастора», — делает вывод В.Гмирко.
- Мнение психологов: Член правления латвийского отделения Европейской федерации ассоциаций профессиональных психологов Олег Никифоров сказал об этом следующее: «Вообще у Ледяева явный комплекс власти и неудовлетворенных амбиций. В его работе "Новый мировой порядок" поражает заявление: вторжение и экспансия — главная стратегия церкви. Но слова "вторжение" и "экспансия" попахивают экстремизмом, насильственным вхождением куда–либо и установлением своего закона, причем вовсе не мирным путем. Понятия "экспансия" и "вторжение" явно лежат вне христианской идеи!»
- Мнение христианских священнослужителей: Учитывая многочисленные запросы, которые поступают в Киевскую Патриархию с благословения Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета пресс-служба Киевского Патриархата дает следующее официальное разъяснение.
В Латвии действует организация неохаризматического направления под названием "Церковь Нового Поколения", основатель и руководитель которой - Алексей Ледяев. Им сформулированное учение (доктрина) об установлении в ХХІ ст. "Нового мирового порядка". Сущность этой доктрины состоит в необходимости внедрения религиозного контроля за государственной и политической жизнями стран. Филиалы этой религиозной организации, а также союзные с ней организации неохаризматического направления (как, например, "Посольство Божье" под руководством Сандея Аделаджи) действуют и в Украине.
По оценке квалифицированных экспертов практика внутренней жизни религиозных организаций, которые исповедуют доктрину "Нового мирового порядка", носит тоталитарный характер.
Указанная доктрина противоречит Библии и основным принципам христианского вероучения. Доктрина А. Ледяева содержит признаки религиозного экстремизма, призывы нетерпимого отношения и дискриминации относительно верующих других вероисповеданий и других религиозных течений в Украине и за ее пределами. В выступлениях А. Ледяева содержатся призывы, направленные на нарушение основ конституционного порядка Украины: народного и государственного суверенитета, целостности территории, светского характера власти, верховенства права, неотъемлемость и незыблемости прав человека, что нарушает Конституцию и действующее законодательство Украины.
Таким образом, как основы вероучения, так и практика деятельности религиозных организаций "Нового поколения" попадают под классические признаки тоталитарной секты или тоталитарного культа. Доктрина "Нового мирового порядка" противоречит Божественному откровению и является нехристианской.
- С. Ряховский – Председатель Союза церквей веры Евангельской: Российский объединенный Союз христиан веры евангельской не разделяет видение пастора А.Ледяева относительно религиозно-политической доктрины, провозглашенной им в работе "Новый мировой порядок". Считаем, что данный труд является богословской ересью и не имеет ничего общего с библейским учением и доктринами евангельской церкви, а смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви.

Мы не можем оправдать такие вещи, как метод насаждения церквей "Новое поколение" по принципу "разделяй и властвуй", отношение к вверенному Богом служению как к бизнесу, отделение от общения с братством евангельских церквей и неуважение к духовным авторитетам.
Сожалеем, что наши обращения и обращения других влиятельных христианских лидеров к пастору А.Ледяеву на протяжении нескольких лет остались без ответа.
- Всемирно известный евангелист Карл Густав Северин высказался об этом следующим образом: «Не вступая в теологические споры по этому вопросу, я просто хотел бы выразить мои сильнейшие опасения относительно тех утверждений, которые содержатся в этой книге («Новый мировой порядок»). Она построена на стремлении выдавать желаемое за действительное, которое не имеет под собою ни Библейского основания, ни соотношения с реальностью. Лично я абсолютно уверен, что мы, как христиане должны быть вовлечены как социально, так и политически в строительство нашего общества на христианских основах. Но все же, в этой книге многие вещи доведены до преувеличенного желаемого мышления, что почти можно назвать "христианским джихадом".
Читать об этих идеях неприятно и горько, так как это опускает "Новое поколение" до упаднической формы христианства, которая поглощена христианским экстремизмом и абсолютно не принадлежит здравому и сбалансированному христианству».

Служения самого А. Макаренко, посещающего Краматорск после недавнего открытия «Нового поколения» в нашем городе сопровождаются галлюциногенным эффектом: к примеру, люди начинают видеть выступающую на их коже «золотую пыль». Это не соответствует тем чудесам, которые совершал Иисус и Его служители.
Благодарю автора заметки за расположение, которое можно читать между строк самой заметки. Но прошу никоим образом не отождествлять Церковь «Новую жизнь» с именем «Нового поколения».
Вставил это сообщение также в эту тему, чтобы каждый мог быть вдумчив и аккуратен в выборе кому доверять и за кем следовать. Казнить нельзя помиловать. Где ставить запятую? Где мы должны проявлять терпимость и снисхождение к ошибкам других, а где мы должны бескомпромисно выступить против?
Не хочу разочаровывать уважаемую Хабиби по отношению к моей толерантности. Я стараюсь быть толерантен к тем, чьи взляды могут отличаться от моих. Но не считаю правильным проявлять толерантность к тем, кто называется христианином, но своими действиями наносит вред делу Христа в частности и обществу в целом.

Простите за резкий пост.

Аватара пользователя
Краевед
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 8074
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:32

Сообщение Краевед » Пт ноя 28, 2008 20:49

Да дело не в резкости. Вы очень деликатно и ненавязчиво продемонстрировали, как следует профессионально работать. Ваш пост должен вызывать не раздражение, а уважение и служить примером.

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Сообщение пастух » Пт ноя 28, 2008 21:01

Краевед писал(а):Да дело не в резкости. Вы очень деликатно и ненавязчиво продемонстрировали, как следует профессионально работать. Ваш пост должен вызывать не раздражение, а уважение и служить примером.

Спасибо ещё раз.


Вернуться в Духовная жизнь Краматорска

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1