* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Христос воскрес!

Модераторы: пастух, vetal

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Христос воскрес!

Сообщение пастух » Вс апр 04, 2010 01:01

Дорогие друзья и читатели газеты «Поиск»! Поздравляю вас с праздником Пасхи! С праздником весны и пробуждения, праздником жизни и нового начала, Божьей Любви и вечной Надежды! Будьте счастливы по-настоящему, живите полноценной жизнью, наслаждайтесь вместе с вашими близкими каждой минутой жизни, которая отпущена нам Богом!
В году, особенно весной, много разных праздников, и я думаю, что это неплохо! Есть причина позвонить родным и друзьям, поговорить о жизни, пойти в гости – словом, пообщаться. А это уже немало в наше быстротечное время, когда так не хватает свободного времени...
Среди многих праздников есть особый, который по-своему, но празднуют почти все народы и религии мира! У евреев этот праздник называется Песах, у христиан – Пасха, у мусульман - Ид уль-адха (Курбан байрам). В отличие от других праздников, у этих есть две отличительные черты: во-первых, божественное начало этих праздников и, во-вторых, присутствие невинно умирающей жертвы, в большинстве случаев – агнца (ягненка).
Евреи получили повеление от Бога – праздновать Песах: «И сказал Господь...: «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу, во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его... Это Пасха Господня» (Исх. 12:1-14).
В еврейской традиции слово «Песах» в переводе означает «выход, переход». Празднуя Песах, евреи вспоминали, как они вышли из египетского рабства и перешли через Красное море, где утонули их враги, преследовавшие их. Песах – это выражение завета между Богом и человеком, между Творцом и Его творением, благодаря которому мы переходим от безысходности, длинной череды проблем в нашей жизни – к жизни под Божьей защитой.

В христианском мире Пасха – это главный праздник! В этот день мы даже здороваемся друг с другом словами: «Христос воскрес!», «Воистину воскрес!» Это и есть главная весть и смысл христианской Пасхи.
Многие привыкли понимать праздник так: провести предпраздничный пост, а потом приготовить корзинку в церковь и обильный стол, чтобы отпраздновать по всем традициям нашей культуры. А как это происходит, вы и сами знаете... Но что же подразумевает под Пасхой Евангелие?
Естественно, исторически иудейская и христианская традиция связаны между собой, хотя бы потому, что у нас единый источник веры – Священное Писание. Отмечая этот праздник, евреи каждый раз с благодарностью вспоминают всесильную Божью руку, освободившую их из египетского рабства. Но как это произошло? На протяжении многих столетий каждая еврейская семья закалала ягненка. Кровью смазывали косяки дверей, а мясо съедали. Без принесения жертвы не могло быть праздника, эта жертва имела огромное значение: перед выходом из Египта косяки дверей у евреев были помазаны кровью агнца, и только из-за этого они избежали печальной участи, которая постигла остальных жителей Египта: в каждом доме погиб первородный. Таким образом, кровь и принесенная жертва защитили дома евреев.

Вы спросите: какое отношение всё это имеет к христианской Пасхе? Самое непосредственное! Библия говорит, что «всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евр. 9:22). Грех, сделанный нами, не исчезает в никуда и не смывается водой или химическими средствами. ТОЛЬКО КРОВЬЮ! «...И не кровью козлов и тельцов, но... Кровью (Христовой)...» (Евр. 9:12). Иисус Христос должен был пролить Свою Кровь и умереть в наказание за наши с вами грехи, чтобы они были омыты и прощены, чтобы мы могли освободиться от духовного рабства греху. А также могли освободиться от проклятья, которое выражалось во всяком разрушении в нашей жизни и являлось следствием греха. Иисус умер и воскрес, чтобы спасти и освободить нас!
В Первом послании коринфянам апостол Павел писал: «...Пасха наша, Христос, заклан за нас» (5:7). Таким образом, Пасха – это не куличи, не зайцы, не приготовления корзиночки и даже не день! Ибо наш Пасхальный Агнец - Христос уже принесен в жертву! Это та Пасха, которая дает реальное освобождение, потому что это Христос воскресший, а не лежащий в могиле у богатого... Он жив сегодня и способен помогать каждому, кто обращается к Нему за помощью. Сегодня каждый может обрести мир с Богом, прощение и освобождение от грехов и пагубных зависимостей, исцеление от болезней и восстановление того, что было разрушено в нашей жизни.
«Придите ко Мне, все труждающие и обремененные, и Я успокою вас», - сказал Господь Иисус. Если вы хотите обрести не только мир в своей душе, но также мир с Богом, мир в своей семье, мир и безопасность в каждой сфере жизни, то придите к Нему в этой молитве: «Господь Иисус! Я обращаюсь к Тебе и прошу, прости мне мои грехи. Войди в моё сердце и стань моим Господом и Спасителем. Я принимаю Тебя и твой дар вечной жизни. Аминь».

Дорогие друзья! Приглашаю вас на ПРАЗДНИЧНОЕ ПАСХАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ, которое состоится в воскресенье, 4 апреля, в большом зале ДК им. Ленина (старый город) в 15.00. Бог хочет и может исцелить вас и помочь вам во всём!
Мы нуждаемся в Иисусе Христе не по праздникам, а каждый день и каждую минуту! Это наш Господь и Спаситель всего мира от безнадежности и смерти! Это реальная свобода от сил зла, пагубных зависимостей и всего того, что разрушает нашу жизнь.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! И пусть весь мир воскликнет: ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Пастор Христианской евангельской церкви «Новая жизнь» Олег Олейник.

Аватара пользователя
Radist
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 2542
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:31
Откуда: Краматорск

Re: Христос воскрес!

Сообщение Radist » Вс апр 04, 2010 01:10

Олег, скажите, а можно ли фотографировать на служении?
И попросите модератора Вашего форума (Модератор: vetal), удалить это сообщение: viewtopic.php?f=8&t=592
Мало того, что оно не там, где положено, оно ещё и с подозрительным текстом.

С праздником Вас и Вашу семью!
Благородно только то, что бескорыстно. /Ж. Лабрюйер/

- Я спец по лифтам -

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Христос воскрес!

Сообщение пастух » Вт апр 06, 2010 08:02

Большое спасибо за поздравление!
Извините, что не ответил сразу, только сегодня вышел на форум. Возможно, Вы хотели фотографировать Пасхальное служение и ожидали более скорого ответа...
Относительно возможности фотографировать на служении, поймите меня правильно. С одной стороны, в этом нет ничего предосудительного и возможно получить на это разрешение, если со стороны руководства церкви будет уверенность в правильности мотивов.
Что я имею в виду? Когда проходит Богослужение, люди поклоняются Богу. Это очень интимный момент в жизни человека. Я видел некоторые программы по телевидению, когда демонстрировались фото или видео фрагментов служений некоторых протестантских церквей, где люди выглядели по меньшей мере "неадекватными".
С одной стороны, я не всё могу одобрить из того, что "выделывали" проповедники на этих служениях. С другой - я прекрасно понимаю, что фотограф или видеооператор в некоторых моментах сделал монтаж, чтобы подать происходящее в определенном негативном ракурсе.
Это подобно тому, как в Интернете иногда появляются фото политиков в определенных ситуациях, с определенным комментарием, которые выставляют их в негативном смысле, в то время, как в действительности ничего подобного не было. Но "папарацци", которых так не любят те, за кем они охотятся, потому и нелюбимы, что хотят осветить что-либо не объективно, но желают выдать сенсацию, и по их мнению, она обязательно должна быть в виде негативного "разоблачения".
Поэтому я и говорю о мотивах. Фотографировать разрешается только по предварительной договоренности.
Что же касается мероприятий, которые проводятся церковью в городе как Евангелизация, проповедь Евангелия, то здесь всякие запреты отсутствуют.
Например, не было никаких препятствий для этого на рэп-фестивале, который мы проводили на площади перед ДК им. Ленина в прошлом году.

Аватара пользователя
Radist
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 2542
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:31
Откуда: Краматорск

Re: Христос воскрес!

Сообщение Radist » Вт апр 06, 2010 08:50

Я всё понял. Просто я был в старом городе и думал, что получится попасть на проповедь - послушать. Но, не получилось, время как-то быстро и незаметно пробежало.
Конечно, никаких злых и негативных умыслов у меня не было и совершенно нет желания выставлять людей, самозабвенно верящих в Бога, в негативном виде. Я уже писал ранее, что я не верю так самозабвенно в Бога, у меня свой Бог в душе и в голове и он подсказывает, как мне жить. Пока, люди, для которых я работаю, говорят, что я живу правильно. Когда станут обижаться на моё поведение, я его скорректирую.
Спасибо за ответ. Очень хочу сделать сладшоу на песни Олега Гаврилюка "Храм" и "Ключи от рая", ну, ещё "Старик". Очень, философские слова в этих песнях. Советую, найдите их через Google. Послушайте, особенно "Храм". Многие люди сейчас в поиске входа в храм и думают, что дверь закрыта.
Благородно только то, что бескорыстно. /Ж. Лабрюйер/

- Я спец по лифтам -

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Христос воскрес!

Сообщение пастух » Ср апр 07, 2010 09:14

Хорошо, поищу. Это правда, многие люди чувствуют себя недостойными прийти к Богу, думая, что дверь в храм для них закрыта. Но Иисус сказал, что Он есть дверь к Богу. И сегодня вера в Него открывает двери в Божье присутствие каждому, кто откроет двери своего сердца для Иисуса Христа. И праздник Пасхи ярко говорит об этом. "Христос умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания"(Рим. 4:25). И "будучи оправданы верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим. 5:1). Слава Богу, путь открыт! Христос воскрес! Воистину воскрес!
Может быть Вы будете в это воскресенье в старом городе. Приглашаю Вас на семинар о семье. Каждое первое воскресенье месяца наше служение посвящено теме "Семья".
Сообщение, о котором Вы писали, в ближайшее время удалят. Божьих благословений!

Аватара пользователя
Radist
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 2542
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:31
Откуда: Краматорск

Re: Христос воскрес!

Сообщение Radist » Ср апр 07, 2010 13:18

Вот слова песни "Храм".

Я в храм хотел войти, ломился в дверь
Но то, что попаду в него, не верил
Стучался в окна, стёкла разбивал
Но, двери мне никто не открывал
По стенам лез, по лестнице взбирался
Орал, как зверь, пока не наорался
Стою, смеюсь, какая красота
А дверь-то в храм была не заперта
Так что ж меня вы, не предупреждали
Что так давно меня за дверью ждали
Так почему никто не отвечал
Когда я так усиленно стучал
По стенам лез, по лестнице взбирался
Орал, как зверь, пока не наорался
Стою, смеюсь, какая суета
А дверь-то в храм была не заперта
Смотрю на храм, молюсь и свято верю
Тут никогда не запирают двери
Поверьте мне, я нынче не шучу
И потому таким, как сам кричу
По стенам лез, по лестнице взбирался
Орал, как зверь, пока не наорался
Стою, дурак, улыбочка у рта
А дверь-то в храм была не заперта
Стою, молюсь, уходит суета
А дверь-то в храм была не заперта
Благородно только то, что бескорыстно. /Ж. Лабрюйер/

- Я спец по лифтам -

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Христос воскрес!

Сообщение пастух » Ср апр 07, 2010 17:47

:thumbup: Это правда. Дверь незаперта...

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Христос воскрес!

Сообщение пастух » Пт апр 22, 2011 20:40

СПАСЕНИЕ
Один раз в год почти все люди в нашей стране здороваются по-особенному. Вместо привычных «здравствуй» и «привет», мы слышим «Христос воскрес!» и отвечаем «воистину воскрес!». Это праздник Пасхи. Что же произошло 2000 лет тому назад, что это празднует весь христианский мир, насчитывающий на сегодняшний день 2,5 млрд. человек? Был ли Христос? Умирал ли Он? Если да, то почему и зачем? Воскрес ли Он из мёртвых? И что это даёт мне?

Когда мы смотрим программу новостей или читаем новости в прессе, то большая часть того, что мы слышим – это человеческое горе: болезни, несчастные случаи, стихийные бедствия, кражи, пожары, потери, смерть... Если есть Бог, то почему всё это происходит и есть ли какой-то выход для меня?

Библия говорит, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Сам Иисус говорил, что Он пришёл для того, чтобы мир был СПАСЁН через Него и чтобы мы имели жизнь с избытком. Это значит, что приход Иисуса Христа на землю имел цель принести людям, которые доверят свою жизнь Иисусу, СПАСЕНИЕ. Новый завет был написан на греческом языке. И греческое слово содзо - «спасение» - можно также перевести как «исцеление, безопасность, освобождение, защита». Это всё то, что так нужно нам. И это всё Бог послал человечеству в Иисусе Христе.

На сегодняшний день не вызывает сомнений тот факт, что Иисус был реальной исторической личностью. О Его реальности свидетельствует не только Библия, но и нехристианские историки того времени. Например, Иосиф Флавий пишет в 18-й книге «Иудейских древностей»: "Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени". Таким образом, не только Библия, но и Флавий утверждает не только факт существования Иисуса Христа, но и Его чудесную жизнь, смерть и воскресение из мёртвых!

Зачем же Иисус умирал и воскресал? Как это связано с моим спасением? И, если Он пришёл дать мне спасение (здоровье, безопасность, защиту, освобождение), то как я могу это получить?

Ответы на все эти вопросы связаны с праздником Пасхи. Впервые упоминание о Пасхе встречается в связи с выходом евреев из Египта, где они находились в рабстве. Для их избавления Бог сказал им заколоть ягненка «без пятна и порока» и его кровью помазать косяки и перекладину у дверей в своих домах. Ночью Ангел-губитель поразил всех первенцев людей и животных в тех домах, на дверях которых не было этого знака – крови ягненка, который назывался «пасхой».
Так все евреи и поверившие Богу неевреи, помазав кровью ягнёнка свои двери, были спасены от поражения в ту ночь, а те, кто не поверил, пережили боль потери своих первенцев - как человеческих, так и первенцев животных. Это заставило фараона отпустить евреев из египетского рабства на свободу. Каждый год израильский народ должен был праздновать праздник Пасхи, вспоминая ту ночь освобождения.
И, как кровь пасхального ягненка, принесла спасение от губителя поверившим словам Моисея людям в Египте, так и Кровь Иисуса Христа несёт спасение каждому, кто поверит в Его смерть и воскресение и примет Его Своим Господом и Спасителем. Вот как об этом говорит Апостол Павел: «Если ты произнесёшь своими устами: "Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён. Кто верит сердцем - будет оправдан. Кто исповедует устами - будет спасен».

Библия говорит, что слух Бога не притупился, чтобы слышать наши молитвы, и Его рука не ослабела, чтобы помогать нам, но наши грехи разделяют нас с Богом. Наш грех – причина всех бед в нашей жизни. И для того, чтобы очистить и освободить нас от наших грехов, Бог послал Своего Сына, Который, умирая, проливая Свою Кровь на Кресте, нёс наказание за наши грехи. Он не был распят из-за того, что Его влияние было меньше влияния иудейских и римских властей. Иисус добровольно пролил Свою Кровь, чтобы Его Кровью мы были очищены от наших грехов. Он понёс НАШИ грехи и НАШЕ наказание за них. Его Кровь, омывая наши грехи, спасает нас от губителя!
Смерть Христа не была поражением Бога. Иисус не только умер, но и воскрес из мёртвых. В день Пасхи мы празднуем победу Бога в нашей жизни. Он слышит молитвы тех, кто доверил своё спасение Иисусу Христу, приняв Его Своим Господом и Спасителем, и спасёт от всех бедствий, которые приходят и ещё придут в этот мир. Христос воскрес! Воистину воскрес! С праздником спасения вас, дорогие друзья!

Его сила воскресения и сегодня доступна каждому верующему в Иисуса. Приглашаю вас на Пасхальное служение чудес (исцеления, освобождения, разрушения проклятий). 24 апреля, воскресенье, ДК им. Ленина (старый город), большой зал. Начало в 15.00. Пусть Его сила спасёт всёх, кто ищет спасения!
Пастор Христианской церкви «Новая Жизнь» Олег Олейник.

Аватара пользователя
donbassrus33
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован:
Вс апр 10, 2011 19:15
Откуда: Краматорск

Re: Христос воскрес!

Сообщение donbassrus33 » Вс май 05, 2013 14:59

Хочу поздравить форумчан словами известного пасхального песнопения "Воскресение Христово видевше" взятыми из самой первой киевской печатной книги - Часослова 1616-1617гг:

Изображение
Изображение

В современной православной церкви текст имеет небольшие отличия:

Изображение

Очень хорошо это песнопение исполняет хор Почаевской Лавры:

http://www.youtube.com/watch?v=UKGx-pZ3s3w
Се повести времяньных лет,
откуду есть пошла Руская земля ...

Пред.

Вернуться в Духовная жизнь Краматорска

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron