пастух » Чт сен 06, 2012 00:45
iiw писал(а):Человеческое понимание Бога из-за грехов тоже очень ограниченно (как говорится и в упомянутых Вами стихах). Тот кто, всё создал - может прийти на Землю в любом образе (Будды, Дао, Бога, Просветлённый)...
Не могу не согласиться с Вами относительно того, что человеческое понимание Бога ограничено. Будет день, когда верующие в Иисуса познают Бога так же, как сегодня Бог знает их -
"... теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор.13:12).
Но не могу с Вами также согласиться относительно 2-го утверждения, хотя ранее верил так же, как и Вы - что Бог открывал Себя в разных народах через разные Свои воплощения (Будда, Кришна и т.д). Исследовав разные религии, как по трудам их Гуру, так и некоторые "на своей шкуре", и стремясь познать Бога лично, я однажды пережил сверхъестественную встречу с Иисусом Христом, которая изменила всю мою жизнь, о чем я пишу в 1 посте этого форума в теме "Новая жизнь с Богом".
Каждый имеет право выбирать себе религию или учителя, в кого верить и за кем следовать. Иисус не вторгается вероломно ни в чью жизнь. Он говорит о Себе:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20). Но христианство в отличие от всех других религий отвергает возможность прихода Бога в чьей-то другой личности, кроме Иисуса Христа, а также возможность прихода к Богу с помощью какого-то другого "просветленного", кроме Сына Божьего:
"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоанна 2:23);
" Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына".(2Иоан.1:9);
"Я и Отец - одно" (Иоанн 10:30).
Почему такая категоричность?
Именно из-за греховности человека. До моего обращения ко Христу у меня был Гуру Шри Чинмой. Его считали Аватаром (воплощением Бога), признавали в ООН и во многих странах как просветленного Гуру. В своих воспоминаниях о детстве он пишет как он обманывал родителей и немного подворовывал... Библия об этом говорит так:
"... они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14). Нет совершенных людей и не было со времен грехопадения 1-го человека - Адама. После него все его потомство, включая Конфуция, Будду, Магомеда и других основателей мировых религий и философий, является грешным -
"Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4). Это значит, что никто из них не является "зрячим" в отношении Бога и способности вести к Нему других людей. Единственное место, куда они могут привести своих последователей, по словам Иисуса - "в яму", т.е. в ад, в место мучений.
В отличие от всех их Иисус имел сверхъестественное рождение - от девственницы и от Духа Святого, что делало Его свободным от первородного греха. Именно поэтому Он является истинным путем к Богу и единственным подлинным воплощением Бога на земле, и лишь Он может дать вечную жизнь с Богом -
"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (
1Иоанн 5:12). (Слово "жизнь" - греческое "зои" - Божественная жизнь).
Лежа в больнице с язвой, имея на тумбочке Бхахавад-Гиту и труды Шри Ауробино, а также комментарии Клизовского на Агни-йогу, занимаясь трансцендентальной медитацией и читая различных философов (от Аристотеля до Ницще, Шопенгауэра и Канта), я чувствовал себя ходящим впотьмах, спотыкающимся, но выше других, которые вообще не ищут Бога и истину. В действительности я был гораздо ниже всех их, потому что шел в направлении, противоположном Богу.
Одна медсестра, увидев, как я медитирую, спросила меня о том, что я делаю. После моего "умного" и "духовного" рассказа она сказала одно простое предложение, которое перевернуло всю мою жизнь: "А я верю в Иисуса, - сказала она, - и мне хорошо с Ним". Я тоже верил в существование Иисуса и даже иногда обращался к Нему. Но сказать, что мне "хорошо" с Ним я не мог. Я увидел, что эта девушка имеет в отношении с Иисусом что-то такое, чего я не имею и в чем так отчаянно нуждаюсь и что так неистово ищу.
Через несколько недель на служении в церкви Иисус открылся мне. Я пережил личную встречу с Христом - не с философией, учением или религией. Сегодня я счастливый человек, потому что я открыл Иисусу, и Он вошел в мое сердце, в мою жизнь и стал "вечерять со мной" - иметь со мной близкие отношения. Я не променяю это на все философии и религии в мире вместе взятые. Да и все они, хотя в них и можно откопать крупицы истины, легче пустоты, в сравнении с истиной учения Иисуса Христа.
"18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство (безумие) есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1Коринфянам 1:18-21).
"Слово о кресте" - это весть о том, что безгрешный Иисус Христос умер за наши грехи, чтобы мы избавились от них через веру в Него.
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды" (1Петра 2:24). Наши грехи разделяли нас с Богом -
"... беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим" (Ис.59:2). Их невозможно преодолеть самостоятельно добрыми делами или изучением духовных истин каких-то просвещенных - это будет подобно тому, как попугая научить говорить или медведя ходить на задних лапах и ездить на велосипеде - они не станут от этого человеком. Так и человек никак сам не станет из грешника праведником и не разрушит преграду греха между собой и Богом.
Иисус сказал: "
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"
(Иоанн 10:2). В стене, разделяющей нас с Богом появилась единственная дверь - Иисус Христос. Он стал этой дверью, взяв на кресте наказание за наши грехи, умерев вместо нас:
"3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Исайя 53:3-6).
Взяв на Себя наши грехи, Иисус даровал верующим в Него Свою праведность, праведность Божью -"
21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона (от соблюдения закона), хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом. 22 Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними, 23 так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.24 Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи. 25 Бог послал Его к людям, чтобы Он Своей жертвенной смертью принёс им отпущение грехов через их веру"
(Римлянам 3:21-25).
Только Иисус родился безгрешным и остался безгрешным. Только Он, будучи безгрешным, умер на кресте как грешник, неся наказание за наши грехи. И только верующие в этот факт получают прощение и очищение от своих грехов, потому что их грехи искуплены жертвенной смертью Иисуса Христа. Благодаря этому они становятся праведниками или "детьми Божьими", рожденными от Бога. Следствием этого является то, что они теперь имеют возможность войти в "славное Божье присутствие", куда ранее не могли быть допущены из-за греха. И из-за того, что их грехи очищены, ничто более не разделяет их с Богом.
И это не просто теория. Это жизнь с Богом. Это настолько непередаваемо прекрасно, что Иоанн говорит об этом как уже о начавшейся вечной жизни:
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанн 17:3).
[quote="iiw"]
Человеческое понимание Бога из-за грехов тоже очень ограниченно (как говорится и в упомянутых Вами стихах). Тот кто, всё создал - может прийти на Землю в любом образе (Будды, Дао, Бога, Просветлённый)...
[/quote]
Не могу не согласиться с Вами относительно того, что человеческое понимание Бога ограничено. Будет день, когда верующие в Иисуса познают Бога так же, как сегодня Бог знает их - [i][color=#800000]"... теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"[/i][/color] [b](1Кор.13:12)[/b].
Но не могу с Вами также согласиться относительно 2-го утверждения, хотя ранее верил так же, как и Вы - что Бог открывал Себя в разных народах через разные Свои воплощения (Будда, Кришна и т.д). Исследовав разные религии, как по трудам их Гуру, так и некоторые "на своей шкуре", и стремясь познать Бога лично, я однажды пережил сверхъестественную встречу с Иисусом Христом, которая изменила всю мою жизнь, о чем я пишу в 1 посте этого форума в теме "Новая жизнь с Богом".
Каждый имеет право выбирать себе религию или учителя, в кого верить и за кем следовать. Иисус не вторгается вероломно ни в чью жизнь. Он говорит о Себе:[color=#800000][i] "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"[/i][/color] [b](Откр.3:20)[/b]. Но христианство в отличие от всех других религий отвергает возможность прихода Бога в чьей-то другой личности, кроме Иисуса Христа, а также возможность прихода к Богу с помощью какого-то другого "просветленного", кроме Сына Божьего:
[i][color=#800000] "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца"[/color][/i][b] (1Иоанна 2:23)[/b];
[i][color=#400000] " Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына".[/color][/i][b](2Иоан.1:9)[/b];
[i][color=#800000]"Я и Отец - одно"[/color][/i][b] (Иоанн 10:30)[/b].
Почему такая категоричность?
Именно из-за греховности человека. До моего обращения ко Христу у меня был Гуру Шри Чинмой. Его считали Аватаром (воплощением Бога), признавали в ООН и во многих странах как просветленного Гуру. В своих воспоминаниях о детстве он пишет как он обманывал родителей и немного подворовывал... Библия об этом говорит так:[color=#800000] "[i]... они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму[/i]"[/color][b] (Матф.15:14)[/b]. Нет совершенных людей и не было со времен грехопадения 1-го человека - Адама. После него все его потомство, включая Конфуция, Будду, Магомеда и других основателей мировых религий и философий, является грешным -[color=#800000][i] "Кто родится чистым от нечистого? Ни один"[/i][/color] [b](Иов 14:4)[/b]. Это значит, что никто из них не является "зрячим" в отношении Бога и способности вести к Нему других людей. Единственное место, куда они могут привести своих последователей, по словам Иисуса - "в яму", т.е. в ад, в место мучений.
В отличие от всех их Иисус имел сверхъестественное рождение - от девственницы и от Духа Святого, что делало Его свободным от первородного греха. Именно поэтому Он является истинным путем к Богу и единственным подлинным воплощением Бога на земле, и лишь Он может дать вечную жизнь с Богом -[i][color=#800000] "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни"[/color][/i] ([b]1Иоанн 5:12[/b]). (Слово "жизнь" - греческое "зои" - Божественная жизнь).
Лежа в больнице с язвой, имея на тумбочке Бхахавад-Гиту и труды Шри Ауробино, а также комментарии Клизовского на Агни-йогу, занимаясь трансцендентальной медитацией и читая различных философов (от Аристотеля до Ницще, Шопенгауэра и Канта), я чувствовал себя ходящим впотьмах, спотыкающимся, но выше других, которые вообще не ищут Бога и истину. В действительности я был гораздо ниже всех их, потому что шел в направлении, противоположном Богу.
Одна медсестра, увидев, как я медитирую, спросила меня о том, что я делаю. После моего "умного" и "духовного" рассказа она сказала одно простое предложение, которое перевернуло всю мою жизнь: "А я верю в Иисуса, - сказала она, - и мне хорошо с Ним". Я тоже верил в существование Иисуса и даже иногда обращался к Нему. Но сказать, что мне "хорошо" с Ним я не мог. Я увидел, что эта девушка имеет в отношении с Иисусом что-то такое, чего я не имею и в чем так отчаянно нуждаюсь и что так неистово ищу.
Через несколько недель на служении в церкви Иисус открылся мне. Я пережил личную встречу с Христом - не с философией, учением или религией. Сегодня я счастливый человек, потому что я открыл Иисусу, и Он вошел в мое сердце, в мою жизнь и стал "вечерять со мной" - иметь со мной близкие отношения. Я не променяю это на все философии и религии в мире вместе взятые. Да и все они, хотя в них и можно откопать крупицы истины, легче пустоты, в сравнении с истиной учения Иисуса Христа.
[color=#800000][i] "18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство (безумие) есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"[/color] [/i][b](1Коринфянам 1:18-21)[/b].
"Слово о кресте" - это весть о том, что безгрешный Иисус Христос умер за наши грехи, чтобы мы избавились от них через веру в Него.[i][color=#800000] "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды" [/color][/i][b](1Петра 2:24)[/b]. Наши грехи разделяли нас с Богом - [color=#800000]"[i]... беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим[/i]"[/color][b] (Ис.59:2)[/b]. Их невозможно преодолеть самостоятельно добрыми делами или изучением духовных истин каких-то просвещенных - это будет подобно тому, как попугая научить говорить или медведя ходить на задних лапах и ездить на велосипеде - они не станут от этого человеком. Так и человек никак сам не станет из грешника праведником и не разрушит преграду греха между собой и Богом.
Иисус сказал: "[i][color=#800000]Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет[/color][/i]"[b](Иоанн 10:2)[/b]. В стене, разделяющей нас с Богом появилась единственная дверь - Иисус Христос. Он стал этой дверью, взяв на кресте наказание за наши грехи, умерев вместо нас:
[i][color=#800000]"3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас"[/color][/i][b] (Исайя 53:3-6)[/b].
Взяв на Себя наши грехи, Иисус даровал верующим в Него Свою праведность, праведность Божью -"[i][color=#800000]21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона (от соблюдения закона), хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом. 22 Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними, 23 так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.24 Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи. 25 Бог послал Его к людям, чтобы Он Своей жертвенной смертью принёс им отпущение грехов через их веру[/color][/i]"[b](Римлянам 3:21-25)[/b].
Только Иисус родился безгрешным и остался безгрешным. Только Он, будучи безгрешным, умер на кресте как грешник, неся наказание за наши грехи. И только верующие в этот факт получают прощение и очищение от своих грехов, потому что их грехи искуплены жертвенной смертью Иисуса Христа. Благодаря этому они становятся праведниками или "детьми Божьими", рожденными от Бога. Следствием этого является то, что они теперь имеют возможность войти в "славное Божье присутствие", куда ранее не могли быть допущены из-за греха. И из-за того, что их грехи очищены, ничто более не разделяет их с Богом.
И это не просто теория. Это жизнь с Богом. Это настолько непередаваемо прекрасно, что Иоанн говорит об этом как уже о начавшейся вечной жизни:[i][color=#800000] "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"[/i][/color] [b](Иоанн 17:3)[/b].