* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Иисус Христос – Языческий Бог ?

Модераторы: пастух, vetal

Аватара пользователя
Скоморох
Гость
Гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
Вс апр 03, 2011 15:14

Иисус Христос – Языческий Бог ?

Сообщение Скоморох » Пт апр 29, 2011 13:14

Приблизительно треть населения планеты связано общей верой в то, что Иисус Христос Сын Божий родился от земной женщины, умер на кресте и был воскрешен Силой Господа. Но один человек, посвятивший христианству всю свою жизнь, сделал вывод, что нет никаких доказательств того, что Иисус когда либо существовал как историческая личность.
Зато есть другие веские аргументы. Например о связи культа древнеегитепского бога Солнца Гора с Иисусом Христом.
Очень рекомендую посмотреть видео http://kinoweb.org/2011/03/03/7249/ Наберитесь терпения и досмотрите, хотя реклама разждражает.
Скоморох попу не товарищ

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Иисус Христос – Языческий Бог ?

Сообщение пастух » Пн май 02, 2011 02:02

То, что утверждается в этом фильме не ново. В истории неоднократно делались попытки оспорить Писания, начиная со списка Богодохоновенных (канонических) книг и принадлежности той или иной книги тому или иному автору, и заканчивая реальностью описанных в Писании фактов, в т.ч. и того, что касается личности Христа.
Человек, который в фильме представлен как более 40 лет бывший англиканским священником и весьма образованным в христианском отношении человеком, профессором, в действительности не знает элементарных вещей истории и богословия.

Во-первых, говоря о том, что Евангелия противоречат одно другому, он ссылается на то, что у Матфея родословие Иисуса берёт начало от Авраама, а у Луки - от Адама. Но где же здесь противоречие, если все люди, в т.ч. и Авраам является потомком Адама? Да и священник, ещё и такой "образованный" должен был знать, что Матфей описывает родословие Иосифа, а Лука - Марии. Противоречия в нескольких именах, связанных с тем, что родословие до царя Давида Иосифа и Марии совпадают, а после - разветвляются на 2 линии по разным сыновьям Давида: Соломона и Нафана. Но это по сути не является противоречием, т.к. рассмотриваются две разных родословных линии. И уж тем более не является противоречием, как утверждается в фильме то, что одном родословии Иисус произошел от Авраама, а в другом - от Адама. Мы все произошли от Адама.

Во-вторых, он утверждает, что в христианстве Иисус Христос стал "настоящим идолом", что люди не говорят о Боге, а об Иисусе Христе" Очень странное заявление из уст "профессора" в области греческого языка и Нового Завета. Ведь в Новом Завете на греческом языке в Евангелии от Иоанна Иисус сказал: "Я и Отец - одно", а также "если не уверуете, что Я - от начала СУЩИЙ (этим именем Бог открыл Себя Моисею на горе Синай. Это имя было самым священым у евреев), то умрете во грехах ваших".
Также Апостол Иоанн, будучи любимым учеником Христа, выступая против гностицизма, пытавшегося в конце 1-го столетия протикнуть в церковь, в Новом Завете на греческом языке писал: "В начале было Слово... и Слово (Иисус) было Бог" (Ин. 1:1), а также "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Ин. 5:20).
Апостол Павел писал о двойной природе Христа - о человеческой (сын Давида) и Божественной (Сын Божий) (Рим. 1:3-4), и называет Иисуса "сущим над всем Богом, благословенным во веки" (Рим. 5:9).
Это же содержит и Ветхий Завет, называя Бога "Элохим" во множественном числе в 1 главе книги Бытие, и побуждая нас "почтить Сына", чтобы не подвергнуться Его гневу (Пс. 2).
Эту истину о том, что Иисус Христос Бог воплотили не только авторы Писаний, но отцы церкви в символах веры. Очень странно, что "англиканский священник" с таким стажем и такими учеными степенями не знает элементарных христианских доктрин и на чём эти доктрины базируются.

В-третьих, утверждение о том, что в Евангелиях мало биографических фактов из жизни Иисуса, поэтому они якобы не доказывают то, что Иисус был является само по себе абсурдным. С одной стороны потому, что там содержатся немало фактов как из детства Иисуса, так и в особенности из времени Его служения. С другой стороны, специалист по Новому Завету должен был бы знать, что Евангелие - это не "биография" Христа, а "весть о победе" Христа. "Евангелион" - так называли человека, который нёс весть о победе войска в сражении. Целью написания Евангелий было не описать в подробностях жизнь Христа, а показать как Он одержал победу над грехом и силами тьмы.
Также Иисус, как раввин, пользовался теми же приемами, которыми пользовались раввины, чтобы передать ученикам учение. Это определенные "фразы-опоры" и "притчи", а также истории, которые ученики должны были выучить наизусть. Поэтому первые 3 Евангелия, называемые "синоптическими" во многом повторяют друг друга даже дословно. Евангелисты записали то, что им повелел сделать их Равви, Учитель. Иоанн об этом говорит следующим образом: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин. 20:30-31). Другими словами, можно было бы много написать из биографии Христа, но это не является целью книги "Евангелие". И цель написания - чтобы мы могли, прочитав уверовать во Христа и получить верой вечную жизнь. И для этого того, что там написано, ДОСТАТОЧНО!
Говорить, что в Евангелиях нет автобиографических фактов из жизни Христа, значит не только лгать на истину, но и не понимать цели написания Евангелий и методов их написания.

Наконец, в-четверных, утверждение, что "никто кроме евангелистов не писал о Христе, поэтому Христа не было" является опять-таки невежеством. Сам факт того, что христианство настолько распространилось по территории Римской империи, несмотря на гонения, до конца 1-го столетия, свидетельствует не только о реальности того. что Иисус был реальной исторической личностью, но также и о том, что Он был Тем, о Ком говорит Библия - "Богом, явившемся во плоти, умершим за наши грехи и воскресшим из мертвых для нашего оправдания".
Тацит (историк времен Нерона) о христианах гонимых Нероном писал: «Их огромное множество!» Он пишет, что в один из дней христиан было распято около Рима очень много - 40 000 крестов! Т.о. уже в 67 году в Риме христиан было очень много. Это уже само по себе является свидетельством реальности Христа: люди отдавали свою жизнь за веру в Иисуса. Разве возможно было бы отдавать столько жизней за миф? 11 из 12-ти Апостолов были замучены за свою веру, но остались преданными Христу. Разве они делали бы это, не зная они Христа, как историческую личность и как Бога?

И последнее, римский историк (иудей, а следовательно противник христиан, более того императорский историк - для него писать о Христе было невыгодно) Иосиф Фалавий написал о Христе в 18-й книге «Иудейских древностей»: "Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени". Таким образом, не только Библия, но и Флавий утверждает не только факт существования Иисуса Христа, но и Его чудесную жизнь, смерть и воскресение из мёртвых!

Поэтому фильм очень сомнительный. Особенно вызывает сомнения прнадлежность главного персонажа церкви, а более всего его ученые степени. Историческая реальность абсолютно иная.

Аватара пользователя
Скоморох
Гость
Гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
Вс апр 03, 2011 15:14

Re: Иисус Христос – Языческий Бог ?

Сообщение Скоморох » Пн май 02, 2011 12:13

Позвольте не согляситься с Вами.
По первому пункту: В Евангелиях от Матфея и от Луки приведены две родословных Иисуса Христа. В обоих присутствует имя Иосифа, официального отца Иисуса, а также имена Авраама и Давида, но в поколениях между Давидом и Иосифом родословия расходятся.
По одной из теорий критиков, Лука и Матфей писали свои Евангелия независимо друг от друга, но используя Евангелие от Марка. Оба посчитали нужным привести родословие Христа, так как по иудейскому пророчеству Мессия должен быть потомком Давида. Родословие Давида было известно из иудейских источников, но далее имена, согласно этой точке зрения, пришлось выдумывать.
А если все произошли от Адама, то как понимать Бытие гл.4,стихи 14-17? Кто имеется ввиду под всяким встречным? Даже, если предположить, что Каин женился на сестре, как он мог в изгнании основать целый город?
По второму пункту: В ортодоксальной и католической вере кроме как идолами то, что находится в храмах назвать нельзя.
Скоморох попу не товарищ

пастух
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован:
Пн дек 03, 2007 20:52

Re: Иисус Христос – Языческий Бог ?

Сообщение пастух » Вт май 03, 2011 02:18

Если Вы внимательно прочитаете в 3-й главе Евангелия от Луки родословие Иисуса Христа и сравните его с родословием, описанным Матфеем в 1-й главе, то обратите внимание, что расхождение начинается после имени Давида (если читать от Давида до Иосифа) и после имени Иосиф (если читать от Иосифа до Давида). Ключ к пониманию - слова Лук. 3:23 "Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, КАК ДУМАЛИ, Сын Иосифов, Илиев," - т.е. "как думали люди, что Он - сын Иосифа". А дальше следует родословие Марии, а не Иосифа, чей в действительности сын по плоти был Иисус, не "как думали" люди, а как было в действительности. Именно т.о. богословы трактуют эти родословия.
Т.е. у Матфея - родословие Иосифа, а у Луки - родословие Марии. Слова "как думали" отодвигает Иосифа на задний план, а на передний выдвигает родословие Марии - матери Иисуса Христа
Кого же боялся Каин? Самым разумным и правдоподобным ответом на это будет то предположение, что он боялся мщения со стороны всей вообще фамилии своего отца, как настоящей, так и будущей. Возможно допустить, что даже и ко времени братоубийства Каина, семья их не исчерпывалась только двумя этими, названными в Библии, сыновьями, а состояла и из других сынов и дочерей (Быт 5:4).
Что касается "идолов" в ортодоксальной и католической церкви, то и здесь вопрос неоднозначный. Изначально росписи на стенах храмов преследовали цель ввести человека в мир Библии и не предназначались для поклонения. И даже сегодня, если рассматривать иконы и статуи т.о., то это не будет нарушением 2-й заповеди.
Потом стали считать иконы и статуи священными, почитать их и приписывать им чудодейственные свойства. Но иконы не Иисус Христос. Иисус - не идол, как говорится в фильме. Из Него, как из других святых можно сделать изображения, которым начать поклоняться, и тогда это становится идолом. Но поклонение Иисусу в духе не является поклонением идолу, заменяющему Бога, а есть поклонение Самому Богу.

Аватара пользователя
finn
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован:
Пн янв 21, 2008 17:14

Re: Иисус Христос – Языческий Бог ?

Сообщение finn » Сб июн 04, 2011 14:48

В фільмі забагато пересмикуваннь. Ну от наприклад: "Марія тримає Ісуса, як Ізіда- Гора". Прєлєсно! а ЯК мати має тримати дитя? Автор знає якийсь ІНШИЙ спосіб?
В египетській міфології там взагалі купа помилок- не Гор воскрєсал, а його батько Озіріс, і було це не так, і взагалі не Гор - бог сонця, а Ра-Хорахті, якшо вже мова про сокола..
Коротше, на більш ранні віровання натянули більш піздні, а, враховуючи, шо саме християнство, як культ, позаімствовало багато чого з попередників- взагалі получається каша, яка, МІЖ ТИМ, не відміняє і не принижує головного- того, шо ВІН СКАЗАВ
а значить, і ролі і впливу християнства взагалі і Ісуса персонально- на подальший розвиток Людства
а цього- достатньо


Вернуться в Духовная жизнь Краматорска

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron