* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Видео о Харькове

Модераторы: slc, Краевед

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 18273
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Видео о Харькове

Сообщение slc » Пн янв 30, 2012 11:07

Изображение
Название: На пути к Великой Победе. Харьков. 1943. Освобождение
Год выхода: 2011

О фильме:
Речь пойдет о Харькове, - городе Герое. В 1943 году он был освобожден от немецких сил.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:25:56
Перевод: не требуется

О фаиле:
Качество: SATRIp
Формат: AVI
Видео: Xvid, 640x480, 25.00fps, 1596kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3, 48000Hz, stereo, 128kbps
Размер: 321.77 Mb

Изображение Изображение
Изображение Изображение

http://documental.su/new_2009/12736-na-puti-k-velikoj-pobede-xarkov-1943-osvobozhdenie-2011-satrip.html
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 18273
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Re: Видео о Харькове

Сообщение slc » Пт окт 05, 2012 12:04

Изображение
10 минут по СССР. Знакомьтесь, Харьков

Год выпуска: 1976
Продолжительность: 00:09:17
Перевод: Не требуется
Описание: Фильм знакомящий вас с городом Харьков

Качество: VHSRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 600x480 1 057 Kbps 25fps
Аудио: 44100Hz stereo 128kbps
Размер: 82 MB

Ссылка для скачивания (торрент): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4088206
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 18273
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Re: Видео о Харькове

Сообщение slc » Ср окт 24, 2012 09:45

История и архитектура Харькова (2004) [DVDRip]

Название: История и архитектура Харькова

Режиссер/Телекомпания: Константин Кеворкян
Год выпуска: 2004
Жанр: Документальный

Описание:
Фильм о Харькове: о его истории, архитектуре, различных видах искусства, получивших развитие в первой столице Украины, о самых известных харьковчанах и о всех тех, кто связал свою судьбу с Харьковом.

Продолжительность: 00:22:44
Перевод: Оригинальный

Видеокодек: XviD
Битрейт видео: 1063 Кбит/с
Размер кадра: 352 x 288
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/сек CBR
Размер: 196 MB

Ссылка для скачивания (торрент): http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=106172
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 18273
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Re: Видео о Харькове

Сообщение slc » Пн дек 17, 2012 11:08

Как армия с сугробами воевала
5 декабря 2012

30 лет назад расчистку снега поручали военным, доставку хлеба – спортсменам-лыжникам, а мобилизацию сил – милиции. В советские годы со стихией боролись по законам военного положения.

Небывалый снегопад, обрушившийся на Харьков в 70-е годы, стал поводом для единственного в практике тогдашнего градоначальника выступления по телевидению. И после эфира он не без оснований рисковал должностью. Более непопулярного обращения к народу и представить было нельзя. Ведь пришлось объявить о том, что работа транспорта парализована, и попросить горожан добираться на работу своим ходом. Но на утро на рабочих местах не оказалось ни одного опоздавшего! О том, как непогода помогла создать уникальную для страны городскую чрезвычайную службу, рассказал бывший градоначальник Юрий Гуровой.
Изображение

Синоптиков – на ковер, функционеров – в штаб

– Юрий Андреевич, «крайним» из-за той стихии стал Гидрометцентр?

– Да, влетело тогда нашим синоптикам по полной программе. Невероятной силы метель сваливается на голову, и никто ничего не видел и не слышал. Не справившимся со своими обязанностями метеорологам было указано на то, что они даром свой хлеб едят, и в следующий раз о надвигающемся на город урагане нас предупредили загодя. На мою бытность в кресле городского начальника сложных периодов выпало два: снежная буря и ураган во второй половине 20-го века. На ликвидацию их последствий пришлось поднимать людей безо всякой предварительной подготовки. Это были настоящие стихийные бедствия.

– И при этом не было МЧС. Управлялись своими силами?

– Заносы стали испытанием для городской власти. Мобилизационная часть, экстренная организация актива – ноу-хау той поры. Было принято решение вводить в строй систему гражданской обороны. Ту самую, что создавалась для войны, но которая работает по мобилизации населения и в мирное время – в борьбе со стихийными бедствиями, в частности. Мы четко представляли, кто и какими силами располагает, кто управляет машинами, механизмами и спецсредствами, у нас имелись дислокация функционеров, домашние адреса и телефоны. Но для того, чтобы всех поднять в условиях чрезвычайного положения, у нас не было системы оповещения. Чтобы нажать одну кнопку, и у всех дома загорелся сигнал – бегом в штаб. Но мы справились с этой задачей в ручном режиме: штаб по борьбе со стихией перенесли из горисполкома в управление МВД. В наше распоряжение отдал свою приемную начальник областной милиции, а мне как начальнику штаба перепоручил дежурного по областному УВД, который слушал мои указания. И через райотделы милиции удалось очень оперативно, в течение двух часов собрать всех исполнителей. Но это было возможно раньше, когда городское управление милиции находилось в двойной системе подчинения – как министерской, так и городской (город был в советские времена все же первой ступенью: пока о какой-то проблеме доложат министру, мы ее успеем решить на месте).

Никто не роптал

– А для военных объявили военное положение?

– В работах участвовали все без исключения силы и средства предприятий и воинских частей, была задействована вся военная техника, которую можно использовать при уборке снега. У нас был комендант города, главный военком, начальник гарнизона, свободно «выходивший» на командующего Киевским военным округом. Командующий округом дал указание начальнику Харьковского гарнизона маршалу Бажанову отдать соответствующие приказы командирам частей. Диспетчером по воинским частям стал комендант города – он поднял всех на ноги. У военных все четко, они просто сыграли тревогу – стройся, по местам и поехали. Областное руководство вышло на ЦК и правительство, там начали по разнарядке давать технику, прислали телеграмму, что на нас распространяются полномочия, связанные с чрезвычайными происшествиями. А что это значит? Мы приехали на завод дорожных машин, а у них 50 бульдозеров на погрузку заказчикам стоят. Мы эту технику, по законам военного положения, с погрузки сняли, и все бульдозеры поехали расчищать город. Заказчикам потом их так и не отправили: и не новые уже после работы, пожалуй, и самим нужны, город не захотел их отдавать. Сейчас такое было бы невозможно. Тогда же планово-распределительная система была: все вокруг советское, все вокруг мое. Сказали «отдай» – значит, отдаешь, некогда спорить, потом разберемся. Поэтому и слаженно все проходило.

– Как идти пешком на работу людей заставили? Некоторым ведь пришлось шагать в метель на другой конец города.

– В качестве городского руководителя я тогда в первый и в последний раз выступил по телевидению. Не тревогой же было народ поднимать. Областной начальник Григорий Иванович Ващенко сказал, что это необходимо сделать с экрана. В воскресенье стало уже ясно, что утром городской транспорт работать не сможет. Вывели средства, силы, но реально весь объем заносов было не поднять. А снег все валил и валил! «Кто пойдет на ТВ оповестить горожан, что завтра их никто никаким транспортом на работу везти не будет?» – оглядел актив секретарь обкома. Все сжались, включая секретаря горкома. Никто не спешил проявлять инициативу. Послали самого молодого. «Юрий Андреевич, – обратился ко мне Ващенко, – расскажи харьковчанам, как они завтра будут идти на работу пешком». Я понимал, что восстановлю этим экранным обращением против себя город. «Ну почему? – возразил секретарь обкома. – Люди поймут, что обстановка требует усилий с их стороны». И я пошел… Но тогдашнее телевидение было игрой в одни ворота: горожане меня видели и слышали, а я их – нет. Поэтому я с волнением сообщил харьковчанам эту неприятную новость, рассказал, какие меры принимаются, и попросил добираться на работу на своих двоих. Утром первым делом сняли показания по районам – ни одного опоздавшего! Насколько сила пешего хода надежнее движения в городских пробках в переполненном общественном транспорте… Я, например, всю жизнь старался больше пешком ходить. А в снегопад тогда люди добирались до заводских проходных за 7–10 км, и никто не капризничал.

О пользе спорта и вреде комиссий

– А доставку продуктов на лыжах кто придумал?

– В состав штаба по ликвидации ЧП входил Городской комитет физкультуры и спорта, через него мы и мобилизовали спортсменов. «Созрело предложение, – высказались члены актива, – поднимать на помощь городу чемпионов, пусть от них тоже какая-то польза будет». Организационно это оказалось очень верное решение. У физкультурников имелась своя хорошая экипировка, не надо где-то лыжи добывать. И никто бы так мастерски не справился с задачей, как профессиональные лыжники: наутро спортсмены с рюкзаками за плечами мчались на хлебозаводы, затаривались свежими буханками и развозили хлеб по детским садам и больницам. А в это время студенты вузов привлекались к очистке городских улиц. Общими усилиями справились с заносом уже через сутки: во вторник начал работать общественный транспорт, а в среду город уже жил нормальной жизнью. Когда случился очередной ураган летом, нам уже было ясно, как действовать, и мы – по аналогии со снежным заносом – так быстро совладали с чрезвычайной ситуацией, что пришлось даже «притормозить» ликвидацию ее последствий до прибытия в Харьков правительственной комиссии.

– Без «вещдоков» могли не поверить в масштабы бедствия?

– Вот именно! Деревья из парка Шевченко ураганным ветром с корнями вырывало. Перелетев через самую большую площадь Европы, они упали на противоположной стороне, возле гостиницы «Харьков»! И таких деревьев по городу валялось великое множество. Крыши лежали на тротуарах. Но мы все оперативно убрали и отремонтировали, за что получили… «нагоняй» от секретаря обкома. Когда областной начальник на третий день поездил по городу, наведенному порядку совсем не обрадовался. «Ты что себе думаешь? – сказал мне. – Что же мы теперь комиссии покажем? Не поверят же, что тут ураган пронесся. Скажи ребятам по ликвидации последствий, чтобы немного передохнули…». Я ведь так считал: когда дом горит, насос не изобретают. Управимся с бедой, а деньги государство потом отдаст. Но за три дня ликвидации последствий урагана правительственная комиссия так и не приехала. А свои средства город потратил. Нужно же их было компенсировать источниками из резервного фонда финансирования. Звонили в ЦК, в Совмин, министру коммунального хозяйства, – а они не торопятся. Я потом говорю: «Есть предложение обратить внимание на качество выполняемых работ. Лучше сделать меньше, да лучше». Так и растянули работы до приезда комиссии…

Видео репортаж снятый в 70 годы с места событий смотрите на Данюк ТВ.

http://danyuk.ru/2012/12/kak-armiya-s-sugrobami-voevala.html
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

Achaelsr
Постоянный
Постоянный
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован:
Вс дек 29, 2013 19:04
Откуда: Russia

Спортивная тема и заработок на нем

Сообщение Achaelsr » Сб апр 12, 2014 13:04

Привет, друзья!
Представляю новую инвестиционную компанию
ЭТО КОМПАНИЯ Beastinvest.ru - СПОРТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ!
Направление деятельности Beastinvest является инвестирование в крупнейшие букмекерские компании мира!
Пассивная прибыль до 15% в сутки!
До 450% в МЕСЯЦ!! Вы только представьте себе эту бешеную цифру! Никакое МММ такого дохода не даст, а это не пирамида, не хайп и не матрица, а реальная команда единомышленников спортивных аналитиков, работающих на ВАС!!!
Реферальная программа щедра и бесконечна!
1 уровень - 20% - ни в одном проекте нет такого %% !!!
2 уровень - 10%
3 уровень - 5%
4 уровень - 4%
5 уровень - 3%
6 уровень - 2%
7 уровень - 1%
8 уровень и все последующие 0.5%
Изображение
Реферальные бонусы начисляются от процента прибыли рефералов.
Всем участникам предлагаю оставлять отзывы в комментариях ниже
Зарегистрироваться Вы можете по ссылке нажав на название компании Beastinvest
Или по ссылке http://goo.gl/8G43AM
Всем удачи и отличных заработков!
З.Ы. Тут Есть соседние топики где ведется обсуждение данного вида заработка:

Есть деньги-советую вложить
Наилучшие инвестирования
Заработок в сети

ищу работу на своем авто гп до 1 5т
ищу вакансию раздатчица
мид рф вакансии

Аватара пользователя
Cancer
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 2136
Зарегистрирован:
Пн дек 27, 2010 04:22

Re: Видео о Харькове

Сообщение Cancer » Вс авг 10, 2014 10:30

Харьков 1941-43 гг. Жизнь, как она есть
Продолжительность: 01:23:18.
Год выхода: 2014.
Выпущено: Украина, Robinzon.TV
Жанр: Документальный.

Режиссер: Игорь Поддубный.

Описание: Фильм, который не покажут в России...
Фильм Игоря Поддубного из трилогии о харьковских событиях, связанных с периодом оккупации Харькова. Все цифры и комментарии — это результат продолжительного исследования, данные архивов и свидетельства очевидцев. Неудобная, непопулярная тема оккупации в период 1941-43 гг.
http://www.ex.ua/79015062


Вернуться в Харківський міський осередок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2