* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Памятная доска в честь Бойко Aнатолия Васильевича

Модераторы: slc, Краевед

kraeved.zp
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
Вт апр 26, 2011 18:35
Откуда: Запорожье

Памятная доска в честь Бойко Aнатолия Васильевича

Сообщение kraeved.zp » Вс май 15, 2011 22:33

В пятницу 20 мая в 12.00 на 5-м корпусе Запорожского Национального университета будет открыта памятная доска в честь Бойко Aнатолия Васильевича (председателя Зап.научного общества им Я.Новицкого) одного из самых замечательных Краеведов области.

Аватара пользователя
MNaid
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован:
Чт дек 23, 2010 19:24

Re: Памятная доска в честь Бойко Aнатолия Васильевича

Сообщение MNaid » Пн май 16, 2011 13:20

Рад видеть Вас, уважаемый kraeved.zp на сайте нашего форума!!!
Если у Вас есть такая возможность, расскажите пожалуйста что знаете об этом человеке

Светлана
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 2306
Зарегистрирован:
Сб янв 08, 2011 15:47

Re: Памятная доска в честь Бойко Aнатолия Васильевича

Сообщение Светлана » Сб июл 16, 2011 21:08

Одним из таких исследователей, бесспорно, является 50-летний профессор Запорожского национального университета Анатолий Васильевич Бойко. Наш современник хорошо известен среди коллег в Украине и за рубежом. Его эрудиция и исследовательский талант способствовали появлению более сотни работ по истории Южной Украины.

А служение этой музе началось в начале 80-х годов ХХ века. Тогда рослому и широкоплечему моряку после опыта службы на тихоокеанской подводной лодке удалось поступить на истфак Днепропетровского госуниверситета. В те времена конкурс достигал более 20-ти человек на место и экзамен по истории членам приемной комиссии сдавался в устной форме. Анатолий Бойко уже тогда поразил комиссию своей блестящей подготовкой и ответами на дополнительные вопросы. А дальше — студенческие годы и первые шаги в мире науки. Однокашники вспоминают о своем товарище как о щедром, отзывчивом, ответственном человеке с чувством юмора, преобладающим в непростых жизненных ситуациях, с младших курсов увлеченно изучающим прошлое.

Не в последнюю очередь такому увлечению содействовали талантливые преподаватели и ученые исторического факультета — Татьяна Липовская, Анна Швидько, Дмитрий Пойда, Николай Ковальский. Днепропетровская школа историков-источниковедов во главе с Н. П. Ковальским без преувеличения стала феноменом культурной, интеллектуальной жизни последних советских десятилетий. Строгий научный поиск далеко не в угоду «правильным» концепциям, приоритет исторического источника и его многосторонний анализ — вот традиции, заложенные учеными Днепропетровской Alma mater. Именно эти азы легли в основу масштабного проекта Анатолия Бойко, который развивается уже более двадцати лет, — историия Южной Украины XVIII — XX веков.
http://www.exp21.com.ua/rus/59/92-11.htm


Вернуться в Запорізький міський осередок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1