* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Торез в старой прессе

Модераторы: slc, Краевед

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 18752
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Торез в старой прессе

Сообщение slc » Чт июн 16, 2016 10:49

МЕХАНИЗМЫ ВАЛЯЮТСЯ БЕЗ ДЕЛА

«Чистяковантрацит» является одним из передовых трестов Донбасса. Здесь немало прекрасных командиров и стахановцев, показывающих образцы борьбы за выполнение плана угледобычи. Но, выполняя план по добыче угля, руководители «Чистяковантрацита» совершенно забыли о подготовительных работах. План прохождения горных выработок в первом квартале далеко не выполнен. В апреле план выполнен всего на 71,5 процента.

Руководители треста и шахт всерьез не занимаются подготовительными работами, в частности их механизацией. В «Чистяковантраците» имеет место явный саботаж внедрения питкарлодерей, скреперных грузчиков и других механизмов.

Еще в прошлом году трест получил питкарлодеры, но все время они валялись на складе треста, и только в начале марта этого года вспомнили о них. Руководители треста ограничились тем, что поручили помощнику главного механика тов. Трофимову внедрить эти машины на шахтах.

Механизмы были распределены по шахтам, но трест не счел нужным проверить, как они используются. В результате из 25 питкарлодеров работает только 16, из 8 скреперных грузчиков в работе всего один.

На шахте им. Лутугина бригада тов. Вирютина, применив питкарлодер, прошла в течение месяца 36 метров штрека.

В следующий месяц пройдем 50 метров, – заявил уверенно бригадир.

Незачем торопиться, у нас штрек и так впереди, – осадил бригадира начальник участка Афанасьев и начал перебрасывать рабочих бригады с одного места работы на другое. 5 мая он послал породчика Назаренко работать люковым, 6 мая всю бригаду заставил работать в лаве. Питкарлодер в это время бездействовал.

Варварское отношение к новым механизмам сказывается и в том, что на штреках теряют части этих машин. На шахте № 20 потеряли загрузочную часть грузчика, на других шахтах теряют щитки, натяжные устройства и т. д.

О всех этих фактах в тресте знают прекрасно. Однако трест не борется с саботажниками. Управляющий трестом тов. Лифшиц, выделив ответственного человека за внедрение новых механизмов, самоустранился от этой работы. Поэтому-то в Чистяково так плохо внедряются механизмы на подготовительных работах, поэтому план прохождения горных выработок систематически срывается.

Источник: «Социалистический Донбасс», май 1938 года.
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

Вернуться в Місто Торез

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1