* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Снежное в старой прессе

Модераторы: slc, Краевед, FazU

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 18195
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Снежное в старой прессе

Сообщение slc » Вт апр 05, 2016 10:05

Помогу товарищам стать отличниками

Я бесконечно рад, что за стахановскую работу нарком тов. Л. М. Каганович наградил меня значком «Отличник социалистического соревнования тяжелой промышленности». На эту награду я отвечу повышением производительности врубовой машины.

Раньше я на своей машине подрубывал 14–15 тысяч тонн угля в месяц, а в марте довел производительность врубовки до 17 тысяч тонн.

В социалистическом соревновании врубмашинистов нашего района я вышел победителем. Свой опыт стахановской работы передаю другим машинистам. Раньше врубмашинист тов. Гура отставал от передовых машинистов. Отставал и мой бывший ученик тов. Петровский. Я помог им своим опытом, и теперь они стали мастерами врубовки.

Врубмашинист тов. Личман работал неплохо, он давал 140–150 процентов нормы, но лава не цикловалась, было много неполадок. Заключили мы с ним договор на социалистическое соревнование. Личман отставал от меня. Я пошел к нему на участок, узнал, что мешает ему работать, рассказал, как я работаю, поговорил с заведующим шахтой о том, чтобы Личману создали условия для стахановской работы. Заведующий шахтой сделал все, что нужно было, и теперь тов. Личман в два раза повысил производительность труда, добившись звания мастера первого класса.

Стали мастерами первого класса врубмашинисты тт. Скляр, Бехтер, Гуров. Самая малая производительность на нашей шахте у врубмашиниста тов. Кабачинского, который выполняет свою норму на 170 проц.

Получив одним из первых значок «Отличник социалистического соревнования», я даю слово помочь товарищам по работе получить такую же награду от наркома. В первую очередь я обязуюсь помочь врубмашинисту Кабачинскому получить звание мастера угля.

Благодарю наркома за высокую награду и обещаю работать еще лучше. Я сделаю все, чтобы все мои товарищи-врубмашинисты шахты украсили свою грудь значком «Отличник социалистического соревнования».

Н. Т. КРЕТОВ, врубмашинист шахты
имени Сталина треста «Снежнянантрацит»

Источник: «Социалистический Донбасс», март 1938 года.
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

Вернуться в Місто Сніжне

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1