* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

о приемах махинаций членами избирательных комиссии.

пури
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:40

о приемах махинаций членами избирательных комиссии.

Сообщение пури » Ср окт 26, 2011 22:45

При подсчете, когда бюллетени уже достали из урн, махинаторы подсчитывая голоса, заранее вставляют в ноготь стержень от карандаша. И легким движением руки ставят крыжик в нужном месте. Таким образом можно устранять голоса за партию-конкурента, объявляя бюллетень недействительным.

Аватара пользователя
Alximik
Давно здесь
Давно здесь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
Сб апр 02, 2011 14:02

Re: о приемах махинаций членами избирательных комиссии.

Сообщение Alximik » Вт мар 20, 2012 11:41

Технология "синих свитеров"

По данным КИУ, существенных нарушений при подсчете голосов у избирательных комиссий не было, хотя имели место некоторые осложнения в связи с присутствием при подсчете голосов народных депутатов.

Однако с такой оценкой категорически не согласны оппозиционные партии. К примеру, партия Виталия Кличко считает, что в Обухове победили технологии.

Лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк отмечает: в Обухове использовалась новая форма нарушения избирательного законодательства.

Данилюк заявил, что в этот раз "власть использовала технологию так называемых "синих свитеров". Она заключалась в том, что практически на каждом избирательном участке находился член комиссии от Партии регионов или от ее технического кандидата, к которому подходили люди, быстро получали бюллетень и шли голосовать. Наблюдатели с расстояния в нескольких метров не могли рассмотреть, действительно ли зарегистрирован этот человек там или нет".

По мнению Данилюка, "если было только 100 человек, то они могли проголосовать по 20 раз, что в сумме дало 2 тысячи голосов, а это составляет больше половины голосов, отданных за регионалов".

Вскоре о нарушениях заговорил и Комитет избирателей. Так, координатор наблюдения КИУ на выборах городского головы Обухова Андрей Линник сказал, что было несколько инцидентов на избирательных округах, которые можно расценить как попытки психологически воздействовать на членов избирательной комиссии.

Наблюдатель привел в пример случай, когда на одном из избирательных участков прошел слух о том, что в 22:00 отключат свет, и впоследствии это создало неслаженность в работе коллектива, когда начали искать дополнительные источники света. Еще пример, что могло оказывать давление на психику членов избирательной комиссии — это когда возле одного из избирательных участков стоял автобус, полный молодых людей спортивного телосложения.

"Сказать, что парни приехали к какому-то конкретному избирательному участку, нельзя. Но, с другой стороны, это может расцениваться как психологическое давление на членов комиссии", — сообщил наблюдатель.
http://delo.ua/ukraine/obuhom-po-oppozi ... ju-175089/
Мудрость не в том, чтобы ответить, наконец, на все вопросы, на которые раньше не знал ответа, а в способности задать новые

пури
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован:
Пн июл 30, 2007 19:40

Re: о приемах махинаций членами избирательных комиссии.

Сообщение пури » Ср мар 21, 2012 16:09

После президентских выборов 4 марта прошло две недели, но кроме разговоров о массовых нарушениях никаких значимых попыток оспорить их итоги в суде не наблюдается. Жалобы подаются, но указанное в них число "украденных" или "нарисованных" голосов в общероссийском масштабе веса не имеет и кардинально повлиять на результат выборов неспособно.

Это приходится констатировать на волне восхищения силой гражданского общества и беспрецедентным числом наблюдателей на этих выборах, подчеркивает Slon.ru. Портал решил внести свою лепту и выяснить, почему результаты победившего Владимира Путина столь сильно отличаются в "протестной" Москве и Подмосковье - 46,95% против 56,85%.

Выяснилось удивительное - на участках-"фантомах" голосовали избиратели-"невидимки". Такие "фантомы" журналисты обнаружили, в частности, в Видном, вблизи поселка Мосрентген, а также на станции Дорохово в Рузском районе.

Чудеса "Албеса"

В Видном отдельный закрытый участок был устроен на территории предприятия "Албес" с непрерывным циклом работы, которое занимается отделкой аэропортов "Шереметьево-2", "Внуково", "Кольцово" (Екатеринбург), храма Христа Спасителя и многих других объектов, полностью или частично принадлежащих государству.

4 марта в его стенах без отрыва от производства проголосовало 2812 работников. Из них 99% (2786 человек) выбрали Владимира Путина. Загвоздка в том, что, по словам самих сотрудников и по приблизительным данным отдела кадров, которые удалось выяснить порталу, штат "Албеса" почти втрое меньше - он составляет порядка тысячи человек.

При этом в день выборов наблюдателей, прибывших на этот участок (№3381) в 7:30 утра и в 16:00, на проходной не пустили, заявив, что никакого голосования на предприятии не идет. Лишь после того, как один из наблюдателей написал заявление в прокуратуру, его лично по телефону пригласил приехать председатель УИК.

Человек попал на участок за час до закрытия и не увидел ни одного избирателя. Когда вскрыли урны, в стационарных ящиках оказалось лишь несколько десятков бюллетеней, остальные - в переносных. Бумаги были сложены аккуратными стопками, говорится в статье. При этом в итоговом протоколе все уже выглядело иначе - 2812 бюллетеней в стационарных урнах и ни одного в переносных.

Как за Путина голосовал "Славянский мир"

Еще один странный участок, №3377, был оборудован на рынке "Славянский мир" вблизи поселка Мосрентген. Он представлял собой крохотный вагончик, затерянный в бесконечных рядах вещевой барахолки. Накануне выборов, 3 марта, его показали группе наблюдателей, а в день голосования они же обнаружили вагончик закрытым на амбарный замок.

Администрация рынка под камеру заявила, что никогда не слышала ни о каком участке. Не слышали о нем и местные торговцы, для которых временное место для голосования и было создано.

УИК все-таки отыскался за три часа до закрытия - им оказался совершенно другой вагончик в противоположном конце рынка. Наблюдатели за оставшееся время так и не встретили там ни одного избирателя, а когда урны были вскрыты, внутри обнаружилось 1039 бюллетеней. 87% - за Путина.

Наблюдатели почти уверены, что никакой участок там не собирались открывать, однако напуганные его рьяными поисками, члены комиссии выбрали первый попавшийся вагончик и наспех поставили туда столы и урны.

Десятки "невидимок" на вокзале

Десятки избирателей-"невидимок" умудрились проголосовать на временном участке №2571, оборудованном на вокзале станции Дорохово. Из 102 голосов 100 отданы за Путина, причем только шесть человек голосовали по открепительным талонам, хотя таковые по идее должны были составлять основной контингент проголосовавших.

В записи с видеокамер, которую удалось сохранить руководителю районной организации эсеров Андрею Панфилову, видно, что за весь день 4 марта проголосовало только 22 человека, включая одного "карусельщика", пойманного за руку полицейским при попытке вбросить несколько бюллетеней.

Оставшиеся 80 бюллетеней, как предполагают, были вброшены после закрытия участка, до 21:00. Тогда камеры не работали, а единственный наблюдатель был незаконно удален.

Как говорят члены территориальных избиркомов от КПРФ и ЛДПР, участки-"фантомы" были и в регионах, например, в Нижегородской области. Причем, по оценкам ЛДПР, всего на таких УИКах проголосовало более 15 тысяч человек, 96% из них - за Путина (средний результат по Нижегородской области - почти 64%).
http://newsru.com/russia/21mar2012/phantomas.html

dizest
Гость
Гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
Пт окт 26, 2012 22:54

Re: о приемах махинаций членами избирательных комиссии.

Сообщение dizest » Сб окт 27, 2012 22:39

интересно....


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron