Мария » Вт сен 10, 2013 16:21
Лисичанск не упоминала. Поэтому после вашего упоминания заглянула в тырнет - он пишет, что Аэропорт Северодонецк в Лисичанске открыт только в конце 40-х.
У меня был упомянут аэродром Славяносербск (Исторический формуляр ГИАП), Ново-Александровка - ей подписаны приказы командира, но штаб мог быть отдельно от аэродрома, однако в полковом деле №3 сказано, что 19.03 полк базируется в Ново-Александровке. Может быть Ново-Александровка где-то рядом со Славяносербском?
«В боевых документах обычно название списывается с карты в именительном падеже (т.е. вне зависимости от построения фразы не склоняется). Но малограмотность/криворукость на местах никогда нельзя исключить.»
Я немного не об этом. Нигде в документах не указаны направления движения или какие-то общие вещи. Наоборот, старались максимально точно указать населенный пункт («район Славянска», «станция Доброполье», «Красный Лиман») и вообще все вещи называли своими именами («красноармеец такой-то, позоря честь комсомольской организации, заболел венерическим заболеванием гонореей – довести с позором до сведения всего полка», «летчик такой-то промазал 150 метров от взлетной полосы и зарылся носом в землю» - это пока командир отсутствовал в командировке кто-то, замещавший его, разнос бойцам устроил).
В связи с точностью географических формулировок я делаю вывод (может быть и неверный), что в моем случае «Ново-Николаевск - Черкасское» имеется ввиду все же та Новониколаевка, что севернее Черкасского на 6 км.
Линию фронта, действительно, интересно посмотреть, но что-то мне подсказывает, что обе Новониколаевки в марте 42 были оккупированы.
«Обсуждаемый бой был при штурмовке какой-то наземной цели на территории, занимаемой противником.»
Отличная мысль. Осталось понять – какой.
Если бы дело в Карелии или на Кольском происходило, я бы сориентировалась. Простите на безграмотность по вашим землям.
Гедеон, спасибо за адрес. Сижу соображаю, что написать главе района и чем занимается «землевпорядник» :)
Лисичанск не упоминала. Поэтому после вашего упоминания заглянула в тырнет - он пишет, что Аэропорт Северодонецк в Лисичанске открыт только в конце 40-х.
У меня был упомянут аэродром [b]Славяносербск[/b] (Исторический формуляр ГИАП), [b]Ново-Александровка[/b] - ей подписаны приказы командира, но штаб мог быть отдельно от аэродрома, однако в полковом деле №3 сказано, что 19.03 полк базируется в Ново-Александровке. Может быть Ново-Александровка где-то рядом со Славяносербском?
[b]«В боевых документах обычно название списывается с карты в именительном падеже (т.е. вне зависимости от построения фразы не склоняется). Но малограмотность/криворукость на местах никогда нельзя исключить.»[/b]
Я немного не об этом. Нигде в документах не указаны направления движения или какие-то общие вещи. Наоборот, старались максимально точно указать населенный пункт («район Славянска», «станция Доброполье», «Красный Лиман») и вообще все вещи называли своими именами («красноармеец такой-то, позоря честь комсомольской организации, заболел венерическим заболеванием гонореей – довести с позором до сведения всего полка», «летчик такой-то промазал 150 метров от взлетной полосы и зарылся носом в землю» - это пока командир отсутствовал в командировке кто-то, замещавший его, разнос бойцам устроил).
В связи с точностью географических формулировок я делаю вывод (может быть и неверный), что в моем случае «Ново-Николаевск - Черкасское» имеется ввиду все же та Новониколаевка, что севернее Черкасского на 6 км.
Линию фронта, действительно, интересно посмотреть, но что-то мне подсказывает, что обе Новониколаевки в марте 42 были оккупированы.
[b]
«Обсуждаемый бой был при штурмовке какой-то наземной цели на территории, занимаемой противником.»[/b]
Отличная мысль. Осталось понять – какой.
Если бы дело в Карелии или на Кольском происходило, я бы сориентировалась. Простите на безграмотность по вашим землям.
Гедеон, спасибо за адрес. Сижу соображаю, что написать главе района и чем занимается «землевпорядник» :)