* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Славянский некрополь

Модераторы: slc, Краевед

Аватара пользователя
baltiec
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 852
Зарегистрирован:
Сб дек 24, 2011 22:31

Re: Славянский некрополь

Сообщение baltiec » Вс июн 03, 2018 23:46

Лично у меня (очень хочу ошибиться) сложилось впечатление,после небольшой прогулки по кладбищу,что кому то понадобились дрова. Крупные спилили,мелочь пожгли прямо там,теперь там большие пепелища,пеньки не убрали,просто подожгли,когда я был они еще дымили,но не сгорели полностью. Посмотрим что будет дальше,если будут убирать мусор,сам поеду помогать(если будет информация),если нет,на том и остановится - значит все таки дрова нужнее.

Аватара пользователя
baltiec
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 852
Зарегистрирован:
Сб дек 24, 2011 22:31

Re: Славянский некрополь

Сообщение baltiec » Вс июн 03, 2018 23:54

А что бы вы предложили? как обустроить эту территорию? Ведь опять зарастет. Разбить парк-сквер? Уместно ли гулять по могилам? Сделать маленький заповедничек музейный,там плит сохранившихся достаточно,и фамилии для города не последнии,может не обо всех знаем,но надо кому то на баланс вешать,кто захочет? Народ,у кого какие идеи?

Аватара пользователя
biofoton
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован:
Ср фев 02, 2011 01:05

Re: Славянский некрополь

Сообщение biofoton » Чт июн 07, 2018 10:35

Эдик, там убирали уже два раза. Для того, чтобы навое не прорастало там всю будут культивировать. А для этого все плиты сначала опишут(их расположение и состояние) скложат в одно место. После культивации будут думать - либо возвращать всё на месте либо заново просто придумывать ландшафт и расставлять(раскладывать) по новому в соответствии с новой идеей. Будет там Сквер. И примеры таких скверов есть.

Аватара пользователя
baltiec
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 852
Зарегистрирован:
Сб дек 24, 2011 22:31

Re: Славянский некрополь

Сообщение baltiec » Сб июн 09, 2018 22:13

дай бог,дай бог. думаю пораскладывать точно на места не получится,собрать те что по целей и то ли в одном месте - выставку сделать,то ли по периметру сквера расставить,чтоб народ обозревать мог. я думаю там и известные фамилии найдутся. Был бы сквер.

Аватара пользователя
biofoton
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован:
Ср фев 02, 2011 01:05

Re: Славянский некрополь

Сообщение biofoton » Пн июн 11, 2018 00:39

Фамилий уже много нашлось известных. Вейс, Карякин,Барышников, Полоцкий, Рабинович и другие

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 19187
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Re: Славянский некрополь

Сообщение slc » Пт июл 27, 2018 10:46

Владимир Белик: «На наших кладбищах творится жуть!»
Пт, 2011-03-25 11:51

Под снежным покрывалом кладбища выглядят так, как и должно – скорбно и величественно. Но когда снег сходит, то взору представляется вопиющая картина: по месту вечного упокоения, между памятниками – свалка...

С директором КП «Контора похоронного обслуживания» Владимиром Беликом корреспондент «Славянской правды» встретилась сразу после его возвращения с объезда кладбищ. Общие впечатления от увиденного Владимир Иванович выразил одним словом: «Жуть». И действительно, когда видишь кадры, запечатленные мобильником, трудно не согласиться.

- Сегодня мы объехали три кладбища – Северное, на улице Школьной и на улице Жукова, - пояснил Владимир Иванович. – Ситуация, как вы видите, везде практически одинаковая. И горы мусора на кладбищах явно наворотили жители соседних улиц: ведь не повезет же туда мусор житель центра или других микрорайонов города. Как так можно? – в голове не укладывается. Ведь раз они там живут, наверняка кого-то похоронили на этом кладбище…

В Славянске 9 кладбищ: 2 действующих – Северное и Смольное, и 7 закрытых – на улицах Жукова, Школьной, Смольной, Ленинградской, в районе мясокомбината, в микрорайонах Семеновка и Славкурорт.

Северное кладбище функционирует с 1962 года; за это время там было захоронено около 80 тысяч человек – почти целый город! Город, поросший лесом: родственники усопших считали правилом хорошего тона посадить у родной могилки дерево, причем далеко не карликовых пород. А ухаживать за деревом – все как-то недосуг… Более 60 деревьев на Северном – сухостой; они падают под порывами ветра или пилой браконьера, кроша памятники и оградки…

- Согласно Закону Украины «О захоронениях и похоронном деле», родственников принято хоронить рядом. На Северном это уже практически невозможно – нет мест. Быстро растет и кладбище Смольное (если площадь Северного – 26 га, то Смольное достигает 43 га). Помочь разгрузить ситуацию помогло бы новое кладбище – то, которое находится в районе комбикормового завода на Рыбхозе. Согласно отчетам РУКСа, кладбище уже готово к проведению захоронений, а на самом деле там работы – начать и кончить: провести электричество, построить сторожку, разграничить площадь кладбища на сектора, проложить дорогу – твердое покрытие…
Но пока в планах на ближайшее будущее – благоустройство того же Северного кладбища. На котором, наверное, у каждого из славянцев покоится кто-то из родных или близких. Город выделил 290 тысяч гривен на то, чтобы обнести его забором. Владимир Белик заверяет: буквально через неделю-полторы, когда почва оттает, организация-подрядчик приступит к строительству. Вход на кладбище будет бесплатный!

- И, конечно, мы будем убираться на кладбищах, приводить их в божеский вид – убирать мусор, пилить сухостой и молодую поросль. До родительских дней, может, не успеем, но за теплое время года – сделаем. Благоустроим и одинокие заброшенные могилы – мало ли, может, родственников в живых не осталось или живут далеко и не могут приехать… А к тем жителям города, у кого на наших кладбищах похоронены родственники, у меня будет отдельная просьба. Придите, уберите на могилках. И не ждите Пасхи, и не надейтесь, что за вас это сделают коммунальники. Содержать могилы близких в порядке – это ваш долг и обязанность. И так же бережно, как к своим, относитесь к соседним захоронениям. Вы бы не хотели в один прекрасный день увидеть кучу мусора, наваленную на могилу близкого вам человека?

Инна Емченко, "Славянская правда"
http://slavinfo.dn.ua/novosti/vladimir-belik-%C2%ABna-nashikh-kladbishchakh-tvoritsya-zhut%C2%BB
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

Пред.

Вернуться в Слов’янський міськрайонний осередок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron