* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

История промышленности Славянска

Модераторы: slc, Краевед

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Re: История промышленности Славянска

Сообщение slc » Пт окт 05, 2018 11:35

Что скажет руководство Славянска по поводу мусорной проблемы "с бородой"?
5 октября 2018
Изображение
...
Попытки разумного обращения с твёрдыми бытовыми отходами в Славянске предпринимались давно. В конце 2003 года наш город попал в пилотный украинско-французский проект TACIS. И уже в 2004 году Европейским Союзом вместе с Донецкой облгосадминистрацией в Славянске был внедрен проект программы TACIS по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Из бюджета Европейского Союза были выделены средства на приобретение 100 контейнеров общей стоимостью 100 тысяч евро, а также на приобретение специального автомобиля для перевозки отходов стоимостью 86 тысяч евро. Тогда не обошлось и без финансового участия городского бюджета. Местные деньги были выделены для строительства и оборудования 50 специальных площадок для контейнеров.

Во многих дворах были установлены спаренные контейнеры: один из них был предназначен для бумаги, пластика и металла, другой – для стекла. Помню, в то время в городе проводилась активная информационная кампания, направленная на разъяснение важности правильной сортировки мусора. В 2004 году я ещё учился в лицее, а на уроке экологии нас обучали, как правильно «выносить мусор». Даже была подготовлена специальная раздаточная литература, ориентированная на детей. В этих книжечках мы, ученики школ и лицеев, могли увидеть, что может получиться, например, из нескольких тысяч консервных банок. Тогда я и узнал, что мусор в итоге можно перерабатывать, вплоть до удивительного факта: много консервных банок + несколько этапов обработки = новый автомобиль.

Параллельно с этим вблизи соседнего Краматорска начиналось строительство мусороперерабатывающего завода. А в Славянске (на территории бывшего Керамкомбината) местные бизнесмены смонтировали линию по переработке пластиковых бутылок. Однако в 2006 году у руля Славянска появился новый руководитель, и проект по раздельному сбору мусора почему-то заглох. Правда, в канун парламентских выборов 2012 года, когда на нашем мажоритарном избирательном округе в народные депутаты баллотировался сын премьер-министра Алексей Азаров, эту линию даже запустили, как полагается с торжественным открытием от, якобы, кандидата в депутаты.
Но с тех пор о линии по переработке пластиковых бутылок больше никто ничего не слышал.

Сегодня о планах внедрения проекта TACIS напоминают разве что мусорные контейнеры, которые теперь, по сути, выполняют функцию «памятников». Ведь даже те горожане, кто добросовестно сортировал мусор, уже не могут себе позволить выбросить бутылку в нужный контейнер – баки заполнены под завязку, и уже давно не высвобождаются.
...
http://karachun.com.ua/chto-skazhet-rukovodstvo-slavyanska-po-povodu-musornoy-problemi-s-borodoy-3504
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Re: История промышленности Славянска

Сообщение slc » Чт окт 11, 2018 10:59

Фонд 644. Государственный комитет обороны СССР (ГКО) / Опись 1. Рассылочные экземпляры постановлений и распоряжений Государственного комитета обороны (ГКО) / Дело 294. Постановления и распоряжения Государственного комитета обороны (ГКО) №№ 6362 – 6386 с. Рассылочные материалы / Документ 6377с. Распоряжение. [О закреплении восстановительных отрядов из строительных колонн МПВО на работах по восстановлению Донецкого и Славянских содовых заводов Наркомата химической промышленности].

Архивный шифр: РГАСПИ. Ф. 644. Оп. 1. Д. 294. Л. 131
Крайние даты: 12.08.1944 - 12.08.1944
Изображение Изображение
http://sovdoc.rusarchives.ru/#showunit&id=377327
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

Пред.

Вернуться в Слов’янський міськрайонний осередок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1