* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

Железнодорожные вопросы

Модераторы: slc, Краевед

Pabel
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
Ср дек 22, 2010 17:55

Железнодорожные вопросы

Сообщение Pabel » Вт фев 05, 2013 17:44

Изображение
август 1942 г.

Pabel
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
Ср дек 22, 2010 17:55

Re: Железнодорожные вопросы

Сообщение Pabel » Вт фев 04, 2014 16:22

Лето 1996 года: http://yadi.sk/d/WzTcL25EHGbTj

Pabel
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
Ср дек 22, 2010 17:55

Re: Железнодорожные вопросы

Сообщение Pabel » Вс ноя 30, 2014 17:57

http://dcb80.livejournal.com/21650.html

В 1872 г. вступила в строй первая очередь Константиновской железной дороги от ст. Константиновка Курско-Харьковско-Азовской железной дороги до известняковых месторождений в районе Еленовки, с промежуточными станциями Петровская (Кривой Торец), Железная (Фенольная), Ясиноватая, Александровка (она же – Юзово, - современный Донецк). Обычно к списку первых раздельных пунктов Константиновской дороги современные историки и краеведы добавляют ст. Рудничная (Рутченково), что вовсе не соответствует действительности. Дело в том, что первые грузы были отправлены со ст. Рудничная лишь в 1876 г., а пассажирский поезд здесь останавливался, начиная с 80-х г.г. XIX века. Зато «Всеобщий календарь» за 1877, 1878 г.г., а также «Путеводитель по Российским железным дорогам» за 1877 г. указывают иные пассажирские станции: Скотоватая, Михайловка (Мандрыкино).

Своё название железная дорога получила в честь начального пункта – станции примыкания к Курско-Харьковско-Азовской железной дороге, - Константиновке. Станция, в свою очередь, названа в честь наследника местного землевладельца – некоего Константина Номикосова-Номикосовского. Таковой была прихоть помещика в обмен на безвозмездное дарование своих земель под полосу отвода Курско-Харьковско-Азовской железной дороги. Когда С.С.Поляков строил последнюю магистраль, уже предполагалось примыкание по Константиновке протяжённой ветки в южном направлении, и путевое развитие станции уже было спроектировано с учётом данных обстоятельств. Что же собой представлял проект Константиновской железной дороги?

(...)

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 19529
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

Re: Железнодорожные вопросы

Сообщение slc » Ср фев 17, 2016 12:16

Изображение
Когда - то в Донецке было пассажирское движение по железнодорожной ветке ДМЗ, которая проходит рядом с городскими прудами и парком Щербакова. Станция находилась в районе комбината АВК на Александровке. Называлась она "Бальфуровка".

(с) "Одноклассники", группа "Донецкая железная дорога".
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.


Вернуться в Донецький міський осередок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron