* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА    Мы в facebook,
присоединяйся!      Сайт 
газеты

История медицины Краматорска

Модераторы: slc, Краевед, Белоусов, IVA, Орнитолог

slc
Семьянин форума
Семьянин форума
 
Сообщения: 21761
Зарегистрирован:
Пн янв 19, 2009 12:05
Откуда: Краматорск

История медицины Краматорска

Сообщение slc » Вт дек 17, 2019 11:13

Плюсы и минусы объединения двух поликлиник
23-04-2009
Не секрет, что в Краматорске давно наблюдается дефицит квалифицированного медицинского персонала - в лечебных заведениях не хватает более 80-ти врачей.

Вряд ли можно назвать выходом из неблагоприятной ситуации тот факт, что решением исполкома Краматорского горсовета принято решение об объединении поликлиник №1 и №4, одна из которых находится в поселке Новый Свет, а другая - в Старом городе, в одно лечебное заведение.

По словам заместителя городского головы Марины Караван, старогородская поликлиника обеспечена терапевтами только на 19% от необходимого числа, а новосветская – на 40%. Поможет ли объединение улучшить качество медицинского обслуживания населения Старого города, Нового Света и других краматорских поселков - еще вопрос. Правда, начальник городского отдела здравоохранения Игорь Михайлов уверен, что объединение двух поликлиник – только во благо. Может быть, временно качество обслуживания населения действительно улучшится. Но дефицит врачей – явление не сиюминутное. Его причины, формировавшиеся на протяжении лет, остаются. И если они не будут устранены, то спустя время, нехватка врачей снова даст о себе знать.

А вот что касается среднего и младшего медицинского персонала, то от объединения поликлиник он только пострадает. Под сокращение попадут и санитарки, и медсестры.

Игорь Андреев
http://tvplus.dn.ua/pg/news/6/full/id=4165;
Размещенные мною на форуме материалы не преследуют целей пропаганды тоталитарных режимов, а используются исключительно лишь для реконструкции исторических событий, проведения научных исследований либо являются объектами антикварной торговли.

Вернуться в Краматорський міський осередок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3