Краевед писал(а):<...> Интересная у нас история. Ещё многие её детали остаются неисследованными.
Хе! Другой бы спорил, а я не буду. :)
Краевед писал(а):<...> Интересная у нас история. Ещё многие её детали остаются неисследованными.
Цікава мапа. Не зрозуміло тільки ігнорування деяких вельми значних пунктів... Наприклад- Ізюм...., який був не просто- перелазом, а великим перевозом, мав стратегічну висоту (Крем’янець) і т.п.L.V. писал(а):Выложил на Папакоме интереснейшую карту - "Чертеж городам украинским и черкасским от Москвы до Дону".
Cancer писал(а):Если бы не сегодняшняя ситуация то возможно и никогда бы не заметил следующего
Решил в яндексе набрать Красный Партизан, что бы посмотреть на карту и увидел следующее, что перевернуло все моё мировоззрение :))
Я всегда думал, что Красный Партизан Находится по обе стороны от трассы Горловка - Ясиноватая в том месте где поставил указатель.
Ладно. Полез в гугл там таже история.
Открыл карту 1991г. там тоже самое
добрался до карты 1939г. И там где ст. Батманка указан совхоз Красный Партизан, чуть южнее, чем тот которой сейчас рисуют на картах
Поговорил с односельчанами, все говорят по обе стороны от трассы Горловка-Ясиноватая находится этот н.п. отец позвонил знакомому в Верхнеторецкое, тот тоже говорит по обе стороны от трассы.
Открыл wikimapia и неужели, Красный Партизан именно в том месте где я и думал
Когда в новостях показывают видео и фото о Красном Партизане то имеет ввиду именно тот населенный пункт через который проходит трасса
Вот видео Блок-пост ВСУ на Красном Партизане за военным находится магазин Талисман который стоит у самой трассы
https://www.youtube.com/watch?v=QUS5T-5SKhs#t=19
А когда рисуют условную линию фронта, то почему показывают Красный Партизан о котором я даже не догадывался
Вернуться в Форум краєзнавців Донеччини
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1